Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

volume

Posté par (invité) 15-05-04 à 19:57

Coucou voila mon problème :
Un cylindre de révolution a pour hauteur 6cm. Le rayon du cercle C de
base 3cm, (OO') est l'axe du cylindre. On note h l'homothétie de
centre O' est de rapport 2/3.

1.Précisez le cercle C' image de C par h (j'ai réussi)
2.On ôte du cylindre le tronc de cône de base C et C'. Quel est le volume
du solide restant

Je ne voit pas comment faire car je ne comprend pas exactement la deuxième
question pouvait vous m'aider en me donnant du détail pour que je
comprenne Merci

Posté par mouss (invité)une idée... 15-05-04 à 20:46

exprimer le volume du cône de base c  et faire la différence avec
celui du cylindre.

Posté par Aline (invité)re : volume 15-05-04 à 20:49

Bonjour

1 C' est le cercle de centre O" et de rayon 2 où O" est le point
de [OO'] tel que OO"=4

2
Le volume du solide restant V est V'-V" où V' est le volume
du cylindre et V" le volume du tronc de cône.

V" = (volume du cône de sommet O' et de base C )-(volume du cône
de sommet O' et de base C')

V"=(38/3)

V'=54

V=V'-V"=124 /3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !