Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

volume

Posté par juju5723 (invité) 05-05-07 à 16:09

Un aquarium a la forme d'une calotte spherique de centre O qui a pour rayon R=12cm et pour hauteur H=19.2cm
1. ON verse 6 litres d'eau dans cet apquarium
      Au moment de changer l'eau de l'aquarium on transvase son contnu dans un recipient parallelepipedique de 26 cm de longueur et 24 cm de largeur
       Determiner le hauteur X de l'eau dans le recipient . Arrondir le resultat au mm
          
merci d'avance pour votre aide

Posté par
Violoncellenoir
re : volume 05-05-07 à 16:13

Salut,

Tu as essayé au moins ? Que trouves-tu ?

Posté par juju5723 (invité)volume 05-05-07 à 16:25

salut ben deja je ne trouve pas comment calculer son volume . Normalement c'est longueur fois largeur fois   hauteur mais on a poas la mesur de la haueteur

Posté par
Violoncellenoir
re : volume 05-05-07 à 16:47

As-tu pensé au volume que représentait l'eau ?

Posté par juju5723 (invité)volume 05-05-07 à 20:24

comment ca le voulume que represent l'eau???
:?

Posté par
plumemeteore
re : volume 05-05-07 à 21:57

bonsoir Juju
un litre d'eau (ou de n'importe quel liquide) mesure 1000 centimètres cubes

Posté par
Violoncellenoir
re : volume 05-05-07 à 21:59

6 litres d'eau cela représente un certain volume non ?

On ne t'a pas appris qu'un litre était égal à un dm3 ?

Posté par juju5723 (invité)volume 06-05-07 à 11:06

ben si sa je le savais mais comment cela peut me servir a calculer la hauteur de l'eau dans ce recipient

Posté par
Violoncellenoir
re : volume 06-05-07 à 11:52

Le volume d'eau présent dans le récipient est donc de 6dm3 = 6000cm3

Tu sais que V = 26 * 24 * h avec V = 6000...

Je pense que tu as compris là.

Posté par juju5723 (invité)volume 06-05-07 à 12:12

ok ben merci beaucoup

Posté par
Violoncellenoir
re : volume 06-05-07 à 12:12

de rien

Posté par juju5723 (invité)volume 06-05-07 à 13:29

la reponse que je trouve est

6000=26*24*x
x=0.1
cala me parait un peu petit ...

Posté par juju5723 (invité)volume 06-05-07 à 14:33

ha non c'est bon c'est moi qui me suis trompe ... ca donne 9.6

Posté par
Violoncellenoir
re : volume 06-05-07 à 15:55

C'est meilleur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !