Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

volume

Posté par
alexmimi
05-02-17 à 15:25

Bonjour a tous j ai un probleme a resoudre mais je comprends rien donc j aimerai un peu d aide
Voici l enonce

Pour un chantier, un maçon doit construire 4 colonnes en béton de forme cylindrique de 50cm de rayon et de 4m de hauteur
Calculer le volume de béton d une colonne?

Pour 1m3 de béton il faut 400kg de ciment, 460 l de sable, 780 l de gravillon et 200 l d eau

Donner la quantité de ciment, de sable, de gravillon et d eau pour les 4 colonnes


Merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : volume 05-02-17 à 15:30

bonjour,
construis un tableau de proportionnalité

Posté par
alexmimi
re : volume 05-02-17 à 15:32

D abord je dois calculer le volume aussi donc V = Pi x0.5x0.5x4
environ 3.14m3

Posté par
kenavo27
re : volume 05-02-17 à 15:34

oui

Posté par
kenavo27
re : volume 05-02-17 à 15:42

Citation :
Pour 1m3 de béton il faut 400kg de ciment, 460 l de sable, 780 l de gravillon et 200 l d eau


tableau
beton...........1...... 3.14m3
ciment ...400.....
sable .......460
grav..........780
eau...........200

ciment 1 * ...=3.14*400

Posté par
alexmimi
re : volume 05-02-17 à 15:51

ciment 400*3.14*4 =5024
donc il faut 5024 kg de ciment pour les 4 colonnes

Posté par
kenavo27
re : volume 05-02-17 à 15:55

oui

Posté par
kenavo27
re : volume 05-02-17 à 15:56

pour la suite, tu fais tes produits en croix



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !