Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Volume d un pavé

Posté par
miss59760
18-10-05 à 20:22

merci de m'avoir aider pour mon exercice de volum merci beaucoup
Par contre cette exercice je comprend rien du tou mais rien du tout. Alors:

Un flacon à la forme d'un pavé. Le fond du flacon mesure 3 cm sur 4.5 cm. Le flacon contient 95% de son volume en parfum soit 2.25 fl.oz.
1fl.oz. (fluid ounce) = 28,5 ml

Retrouver la hauteur du flacon

Posté par
miss59760
re : Volume d un pavé 18-10-05 à 20:39

qui aurai une reponse SVP

Posté par
miss59760
re : Volume d un pavé 18-10-05 à 21:45

SVP aidé moi

Posté par
Papy Bernie
re : Volume d un pavé 18-10-05 à 21:47

Bonsoir,

il te faut le volume en cm3 .

2.25 fl.oz=28.5*2.25=64.125 mL

Le L, c'est le dm3 donc le mL, c'est le cm3

donc volume=64.125 cm3

Hauteur = volume/aire base

Tu vas trouver h=4.75 cm.

A+

Posté par
miss59760
re : Volume d un pavé 18-10-05 à 21:54

la hauteur = volume/ aire de la base
           = 64.125/ sur koi????????

Posté par
miss59760
re : Volume d un pavé 18-10-05 à 21:59

meci jte remercie beaucoup jai compri!!!!

Posté par
Papy Bernie
re : Volume d un pavé 18-10-05 à 22:00

aire base, c'est l'aire du rectangle de base=3*4.5=13.5

Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !