Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Volume d'un triangle

Posté par
EnzoJlrd8
04-09-22 à 16:57

Bonjour, après plusieurs essais, je n'arrive pas à calculer le volume d'un verre si c'est bien le bon.
Sur la photo, le petit 1 est déja fait, le résultat est 6, OS mesure 6cm. Et je n'arrive pas à faire le petit 2 et même le petit 3 avec d'autres exemples. Si vous pouvez m'aider, je serais ravie !
Je dois rentre mon dm ce *modération > EnzoJlrd8, pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet*
Merci bonne fin de journée

Volume d\'un triangle

* modération> Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum  EnzoJlrd8,   *


Posté par
malou Webmaster
re : Volume d'un triangle 04-09-22 à 17:41

EnzoJlrd8 bonjour

tu sais bien qu'on doit recopier les énoncés...allez, recopie qu'on voie ce qu'il y a à faire, et explique ce que tu as fait et comment

RQ : un triangle n'a pas de volume ...par contre un cône en a un

Posté par
EnzoJlrd8
re : Volume d'un triangle 04-09-22 à 18:08

Ok je le refait, excusez moi je ne le savais plus

Posté par
malou Webmaster
re : Volume d'un triangle 04-09-22 à 18:12

recopie ici, n'ouvre pas un nouveau sujet

Posté par
EnzoJlrd8
Volume d'un triangle 04-09-22 à 18:13

Bonjour, après plusieurs essais, je n'arrive pas à calculer le volume d'un verre si c'est bien le bon.
Sur la photo, le petit 1 est déja fait, le résultat est 6, OS mesure 6cm. Et je n'arrive pas à faire le petit 2 et même le petit 3 avec d'autres exemples. Si vous pouvez m'aider, je serais ravie !

Énoncé :

Un verre a une partie supérieure en forme de cône de révolution de sommet S, de hauteur [OS] et de rayon [OA].
On sait que : AS = 6,5cm et OA = 2,5cm.

Petit 1 : Calculer OS, la réponse est 6. OS mesure 6cm.

Petit 2 : Montrer que le volume de ce verre, en cm3, est égal à 12,5? .

Petit 3 : Combien de verres de ce type peut-on remplir avec un litre d'eau ?

Bonne fin de journée à bientôt.

Volume d\'un triangle

*** message déplacé ***bon pour une fois ! ne pas faire de multipost ....

Posté par
carita
re : Volume d'un triangle 04-09-22 à 20:13

bonsoir à tous,

EnzoJlrd8, tu as raison, OS = 6cm.

en revanche, je doute de l'énoncé de la question 2 : avec ces mesures, le volume n'est pas égal à 12.5cm³.

pour la question 3, commence par convertir 1 litre en  cm³...

Posté par
EnzoJlrd8
re : Volume d'un triangle 07-09-22 à 14:05

Bonjour,
D'accord merci, je fais ça.
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !