Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Volume maximal d’une boîte

Posté par
Sabrina59
09-12-19 à 16:32

Bonjour ,
Énoncé:

Pour ranger ses petits fours, un pâtissier veut faire fabriquer une boîte dans une plaque de carton rectangulaire de dimensions 25cm sur 15cm en découpant un carré dans chaque coin.
Quel est le volume maximal de cette boîte ?

J'ai commencé mais je ne sais pas si je suis dans la bonne voie ou complètement à l'Ouest...:
Longueur: 25cm
Largeur: 15cm
x= hauteur de la boîte

V(x)= 25*15*x
          = 375x

Après je suis un peu perdu ...
Merci de votre comprehension

Posté par
sanantonio312
re : Volume maximal d’une boîte 09-12-19 à 16:42

Bonjour,
La longueur et la largeur sont diminuées quand tu enlèves les coins...  

Posté par
Sabrina59
re : Volume maximal d’une boîte 09-12-19 à 16:43

C'est à dire ? Je soustrait ducoup?

Posté par
Sabrina59
re : Volume maximal d’une boîte 09-12-19 à 16:43

Soustrais*

Posté par
sanantonio312
re : Volume maximal d’une boîte 09-12-19 à 16:44

Prends une feuille et dessine ce que tu fais.
Tu verras comment c'est diminué.

Posté par
sanantonio312
re : Volume maximal d’une boîte 09-12-19 à 16:45

Mais effectivement, il y a quelque chose à soustraire

Posté par
Sabrina59
re : Volume maximal d’une boîte 09-12-19 à 16:55

Volume maximal d’une boîte

Posté par
Sabrina59
re : Volume maximal d’une boîte 09-12-19 à 16:57

375x-4x au cube

Posté par
Sabrina59
re : Volume maximal d’une boîte 09-12-19 à 16:57

Est ce ça ?

Posté par
sanantonio312
re : Volume maximal d’une boîte 09-12-19 à 16:57

Oui, c'est ça.
La hauteur est bien x.
Mais que valent la longueur et la largeur?

Posté par
Sabrina59
re : Volume maximal d’une boîte 09-12-19 à 17:03

La longueur 25-x au carré
Et la largeur 15-x au carré

Posté par
sanantonio312
re : Volume maximal d’une boîte 09-12-19 à 17:04

C'est quoi ça?

Citation :
375x-4x au cube

Posté par
Sabrina59
re : Volume maximal d’une boîte 09-12-19 à 17:04

Fin j'aurai plutôt dis que c'est 25-2x
Et 15-2x

Posté par
sanantonio312
re : Volume maximal d’une boîte 09-12-19 à 17:04

Non. Pourquoi x²?

Posté par
sanantonio312
re : Volume maximal d’une boîte 09-12-19 à 17:05

Oui, 15-2x et 25-2x

Posté par
Sabrina59
re : Volume maximal d’une boîte 09-12-19 à 17:08

Et ensuite ?

Posté par
sanantonio312
re : Volume maximal d’une boîte 09-12-19 à 17:15

Tu calcules le volume
Tu cherches son maximum



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !