Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

volume pyramide

Posté par
bokutounoryu
24-01-10 à 11:51

ABCDEFGH est un cube d'arête 6 cm
La pyramide ABXDEFGH dessinée ci-contre a pour base EFB et pour hauteur le segmnt [FG]

1)Calculer son volume

j'aimerais savoir si il faut faire plusieurs étapes et lequel svp

MERCI D'AVANCE

Posté par
bokutounoryu
volume pyramide 24-01-10 à 11:55


ABCDEFGH est un cube d'arête 6 cm
La pyramide ABXDEFGH dessinée ci-contre a pour base EFB et pour hauteur le segmnt [FG]

1)Calculer son volume

j'aimerais savoir si il faut faire plusieurs étapes et lequel svp

MERCI D'AVANCE

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : volume pyramide 24-01-10 à 12:09

Bonjour bokutounoryu
Ton énoncé est un peu incohérent

Citation :
La pyramide ABXDEFGH dessinée ci-contre a pour base EFB et pour hauteur le segmnt [FG]

Il y a trop de lettres pour désigner cette pyramide, Que vient faire le X ?
Joins un dessin

Posté par
hono
pyramide 24-01-10 à 12:14

il faut que tu face l'aire de la base de ta pyramide la hauteur de la pyramide :par 3

Posté par
bokutounoryu
re : volume pyramide 24-01-10 à 12:25

je m'excuse pour mettre trompé ce n'est pas un X mais un S
et la pyramide GFEB à EFB pour base et FG pour hauteur et
est inscrit dans un cube pour arête 6 cm


voila excusez moi

Posté par
bokutounoryu
re : volume pyramide 24-01-10 à 12:28

oui mais pour calculer l'aire il me faut la hauteur alors dois je calculer la base de la base de la pyramide(elle n'est pas connu dans l'exercice )et la hauteur

Posté par
bokutounoryu
re : volume pyramide 24-01-10 à 12:30

non c'est pas ca

je veux savoir comment on calcul l'aire de la base d'une pyramide alors que je ne connais pas le hauteur

Posté par
mijo
re : volume pyramide 24-01-10 à 12:39

Que ça soit X ou S et qu'a à voir cette lettre avec la pyramide qui a comme base EFB, donc un triangle et pour hauteur FG
Le triangle EFB est rectangle en F , sa surface est BF*EF/2=6*6/2=18 cm² et la hauteur FG vaut 6 cm
Volume pyramide=surface de base*hauteur/3

Posté par
bokutounoryu
re : volume pyramide 24-01-10 à 12:53

désolé en fait il n'y a pas de lettre S je m'étais trompé XD pardon

et dsl pour la hauteur je le savais mais en fait je m'étais tellement embrouiller que je ne me comprenais plus XD

MERCI POUR TOUT

(ps:le volume est donc 36(dites moi si je me trompe))

Posté par
mijo
re : volume pyramide 24-01-10 à 13:00

Oui 36 cm³



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !