Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Volume Pyramide avec une base en losange

Posté par
Schwarzy33
20-10-10 à 19:24

Bonjour à tous,
Voici mon problème :
Une pyramide de sommet S a pour base un losange ABCD de centre O.
Segment SO est la hauteur de cette pyramide.
On donne AC=8cm, BD=6cm et SB=7cm.
Calculer le volume de SABCD ( valeur arrondie au cm3)
En fait, j'ai juste réussi à calculer l'aire du losange qui va me permettre d'avoir le Volume de la pyramide, il me manque la hauteur.
V. pyramide =

Aire de la base x hauteur
-------------------------
           3

Voila, merci d'avance
          

Posté par
plvmpt
re : Volume Pyramide avec une base en losange 20-10-10 à 19:49

bonsoir,

les diagonales d'un losange sont perpendiculaires donc avec ta figure tu dois avoir un triangle en  O tu appliques pythagore

Posté par
lemongol
volume pyramide avec une base en losange 20-10-10 à 20:02

Bonsoir Schwarzy33

Pour calculer la hauteur SO de la pyramide applique le théoréme de pythagore au triangle rectangle SOB .

Posté par
Schwarzy33
re : Volume Pyramide avec une base en losange 21-10-10 à 17:24

Bonjour à tous et tout d'abord merci pour les réponses,
lemongol, j'ai fait ce que tu m'a dit mais la base est un losange et pas un carré et cela veut dire que je ne peux pas considérer SB comme 7cm.
Merci quand même

Posté par
Schwarzy33
re : Volume Pyramide avec une base en losange 21-10-10 à 18:16

Bonjour à tous,
Escuse moi lemongol tu avais tout a fait raison.
J'ai parlé trop vite et encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !