Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vrai-Faux Fontions polynomes 1ère S

Posté par
blablabla
18-09-11 à 21:20

Bonsoir je suis en désaccord avec un ami sur cet exercice pourriez vous nous aider SVP?

1) La somme de deux trinômes de degré 2 est un trinôme de degré 2. Vrai ou faux
Pour ma part je pense que c'est vrai et lui que c'est faux --'

2) Un trinôme de degré 2 peut toujours s'écrire comme la somme de deux trinômes du second degré. Vrai ou Faux.
Je pense que c'est faux et lui vrai

Qu'en pensez vous?

Posté par
Taleia
Re: Vrai-Faux Fontions polynomes 1ère S 18-09-11 à 21:28

Bonsoir les amis et notamment blablabla

J'ai un doute, pourriez-vous me rappeler la définition d'un trinôme pour que je suis vous aider avec mes capacités maximales ?

A tout de suite.

Taleia

Posté par
blablabla
re : Vrai-Faux Fontions polynomes 1ère S 18-09-11 à 21:33

Bonsoir

On appelle polynôme (ou trinôme) du second degré toute expression pouvant se mettre sous la forme :
P(x) = ax^2 + bx + c
où a, b et c sont des réels avec a != 0

Posté par
blablabla
re : Vrai-Faux Fontions polynomes 1ère S 18-09-11 à 21:34

a différent de 0*

Posté par
Taleia
Re: Vrai-Faux Fontions polynomes 1ère S 18-09-11 à 21:49

Pour commencer, merci blablabla pour la signification de != même si, comme je suis programmateur informatique, je sais déjà un petit peu ce que cela veut dire. Mais ce n'est rien.

Pour moi, c'est ton ami qui a vu juste pour la première mais pas pour la deuxième. Je m'explique :
Dans la première question, les deux trinômes pourraient très bien avoir la forme ax²+bx+c dx²+ex+f où a et d seraient opposées donc d=-a ce qui feraient ax²-ax²+...=bx+ex+c+f=(b+e)x+(c+f)
ce qui seraient de la forme mx+p donc ce n'est plus un trinôme.

Par contre pour la question 2, tu peux très bien avoir : (ax²+bx+c)+(dx+e)=ax²+(b+d)x+(c+e) et dx+e n'est pas un trinome.

Voilà. En espèrant que cela vous a été utile (sinon n'hésitait pas à reposter), je vous souhaite une bonne soirée au coeur des maths.

Taleia

Posté par
Taleia
re : Vrai-Faux Fontions polynomes 1ère S 18-09-11 à 21:50

Et désolé pour le retard, je suis sur plusieurs post à la fois. Merci de votre compréhension.

Taleia

Posté par
blablabla
re : Vrai-Faux Fontions polynomes 1ère S 18-09-11 à 23:28

Je vous remercie beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !