Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vrai ou faux

Posté par ddl00 (invité) 15-02-08 à 21:04

Bonjour!! quelqu'un aurait des titres idée pour cet exo merci !

1)les plans d'équation cartésiennes respectives -10z+2=0 et 5z=4 sont strictement parallèles.

2)Les point A(3/2;2;0) et B(3/2;2;3) appartiennent aux deux plans P et P' d'équations respectives y-2=0 et x=3/2

3) les plans d'équations respectives  2x-1=0 et 4z=5 sont sécants en A(0;-3;5)

4)l'intersection des deux plans P' et P d'équation respectives x=1 et y=-3 est une droite parallèle (Oz)

Posté par ddl00 (invité)exo vecteurs 15-02-08 à 21:08

bonjour quelqu'un peut m'aider pr l'exo merci!

1) Démontrer que les points A(2;-1;3) B(-4;-1;3) et C(5;-1;3) appartiennent au plan P parallèle a (xOy) et à un plan P' parallèle à (xOz). On donnera leur deux équations.

2) En déduire que les points A B C sont alignés.

3) Retrouver le résultat précédent en démontrant que les vecteurs AB et AC sont colinéaires.

Merci!

Posté par
siOk
re : vrai ou faux 15-02-08 à 21:12

Bonjour

1) z=5  pour l'un   z=4/5 pour l'autre
ils sont tout deux perpendiculaires à l'axe (Oz)


2) tu testes si les coordonnées de chacun vérifient les deux équations


3) A n'appartient ni à l'un ni à l'autre ...

4) vrai ... pour les points de l'intersection, seuls les z peuvent varier ...

Posté par _rené_ (invité)re : vrai ou faux 15-02-08 à 23:09

** expression effacée **
1) je suis d'accord ** expression effacée **

2) ok jusque la ça va.

3)A appartien aux deux jvoi sa à 10km...

4) bah c pas parrallèle tu peut tracer pour voir ** expression effacée **

** expression effacée **

** expression effacée **

Edit Coll : ce vocabulaire n'a pas sa place sur l' ; politesse, respect mutuel et langage correct... merci [lien]

Posté par
plumemeteore
re : vrai ou faux 16-02-08 à 00:19

bonsoir
visuellement, un plan dont l'équation est de forme x = a est vertical et coupe notre champ de vision en gauche et en droite; un plan dont l'équation est de forme y = a est vertical et face à nous (ou derrière nous); un plan dont l'équation est de la forme z = a est horizontal

1) vrai, les plans sont d'équation z = -2/10 et z = 4/5 et ont toujours des coordonnées z distinctes; ils n'ont aucun point commun et sont parallèles
2) vrai, car leurs deuxièmes coordonnées répondent à l'équation de P : y-2 = 0 -> y = 2 et leurs premiers points répondent à l'équation de P' : x = 3/2
3) faux, la première coordonnée de A devrait répondre à celle du premier plan 2x-1 = 0 -> x = 1/2; la troisième coordonnée de A devrait répondre à l'équation du deuxième plan : 4z = 5 -> z = 5/4; or il n'y a ni l'une ni l'autre de ses correspondances; la proposition est fausse
4) vfrai,ce sont deux plans perpendiculaires au plan horizontal; leur intersection est, comme l'axe des z, perpendiculaire au plan horizontal; l'intersection et l'axe des z sont donc parallèles

1) tous ces points appartiennent au plan d'équation y = -1, parallèle au plan d'équation y = 0
ils appartiennent au plan d'équation z = 3, parallèle au plan d'équation z = 0
2) ils appartiennent à l'intersection de deux plans distincts, donc à une droite
3) vecteur AB = (-6;0;0) (on soustrait chaque coordonnée de A de la coordonnée correspondance de C) vecteur AC = (3;0;0)
vecteur AC = vecteur AB * (-1/2)

René, en lisant ta grossièreté, ta suffisance, ton charlatanisme (sans compter ton absence d'orthographe), je n'ose pas essayer de deviner le niveau de ta classe; d'ailleurs, je vais te signaler aux administrateurs du site



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !