Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vrai ou Faux

Posté par
Bardel22
22-02-24 à 15:00

Bonjour
J ai cet excercice à faire mais étant dsycalculique je m y perds dans les chiffres et la logique y a trop de données.

Est ce que quelqu'un pourrait m aider à répondre et m expliquer.

D avance merci de votre compréhension et aide.

Vrai ou Faux?

1. Si f(x)= -4x²+1 pour tout x réel alors f'(x)=-8x+1 pour tout x réel.

2. Si pour tout x réel, f(x)=x³ alors le nombre dérivé de f en 2 est 8.

3. Si pour tout x réel, f(x)=5x²+2x-1 alors l equation réduite de la tangente à la courbe de la fonction f au point d abscisse 3 est y=32x +50.

4. Si f'(4)=0 alors la courbe de f admet une tangente parallèle à l axe des abscisses.

5. Si f(x)=-x² pour tout x réel, alors f est croissante sur]infini;0].

6. Si f est positive sur [-10;10] alors f est croissante sur [-10;10].

Posté par
tetras
re : Vrai ou Faux 22-02-24 à 15:15

Bonjour
Quelle est la dérivée d'une constante ? De 1?

Posté par
Bardel22
re : Vrai ou Faux 22-02-24 à 15:23

Bonjour
Merci de votre post à ma question.

Je dirai 0

J ai essayé de faire mais c est les explications les détails...
Le 1 je dirai faux

la 2 aussi mais je sais pas trop comment développer trop de donnees

La 3 faux aussi je pense

La 4 vrai?

La 5 faux?
La 6 vrai?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Vrai ou Faux 23-02-24 à 08:47

Bonjour,
Je réponds en l'absence de tetras.

Pour 1, as-tu calculé f'(x) après avoir répondu aux questions de tetras ?

Pour 2, calcule aussi f'(x) puis f'(2).

On verra les autres après.

Posté par
Bardel22
re : Vrai ou Faux 23-02-24 à 09:41

Bonjour
Merci de votre aide

Pour la 1 j ai fait

F(x)= -4x²+1
F'(x)= -4 x 2x
F'(x)=-8x

La 2 je suis perdue trop de chiffres formules je pense

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Vrai ou Faux 23-02-24 à 09:47

D'accord pour f'(x) du 1.
Donc 1 est faux car le +1 est de trop.

Pour 2, commence par calculer f'(x).

Posté par
Bardel22
re : Vrai ou Faux 23-02-24 à 10:05

Merci de votre aide. Pouvez-vous m aider dans l après midi sur ma pause?là je pars en cours.
Merci encore. Cdlt

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Vrai ou Faux 23-02-24 à 10:17

Je ne serai pas disponible après 15h30.

Posté par
tetras
re : Vrai ou Faux 23-02-24 à 16:05

Pour la 2
f(x)=x^3
Que vaut la dérivée
Le 3 va venir multiplier le x et l'exposant diminue de 1.
C'est comme ça pour toutes les dérivées du type x^n =nx^(n-1)
La dérivée de x^4 c'est 4x^3
La dérivée de 5x^4 c'est 5.4x^3
=20x^3
Et pour calculer f'(2) on remplace x par 2 dans la fonction dérivée.
Regarde ton formulaire dans ton cours

Posté par
malou Webmaster
re : Vrai ou Faux 23-02-24 à 16:48

Bonjour à tous

tetras, on ne peut pas écrire que x^n est égal à nx^(n-1)

c'est la dérivée de x^n qui est égale à nx^(n-1)

OK ?

Posté par
tetras
re : Vrai ou Faux 23-02-24 à 18:03

Ah oui c'est ce que je voulais dire mais je me suis mal exprimé merci d'avoir rectifié

Posté par
Bardel22
re : Vrai ou Faux 24-02-24 à 08:52

Bonjour
Merci à vous de prendre du temps pour m aider avec vos conseils je vais me remettre dessus aujourd'hui pas eu le temps hier et je reviens vers vous pour voir ce que j arrive à faire.
Belle journée
Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !