Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vu au brevet

Posté par
sjvdoh54
24-01-16 à 17:17

Bonjour pouvez vous m'aider svp.
On a représenté ci-dessus une pyramide BEFG on sait que:
. EFG,EFB , BFG sont trois triangle rectangle en f;
.EF=FG=5 cm ; BF=6 cm
.
1.a. calculer la longueur EG. on donnera la valeur exacte et la valeur arrondie au Mm.
B. Calculer l'aire du triangle EFG .
C. prouver que le volume de la pyramide BEFG est 2 cm [/sup]
2.M esT le point d'arrêt  [BF] Tel que BM =2 cm . On coupe  la pyramide BEFG par le plan passant par M et parallèle à la base EFG . On obtient la pyramide  blan réduction de la pyramide BEFG.
A. Quel est le facteur de cette réduction?
B. En déduire le volume de l petite pyramide BLMN . On donnera la valeur exacte et l'arrondi au Mm
Merci d'avance  

Posté par
fenamat84
re : Vu au brevet 24-01-16 à 17:40

Bonjour,

1a) EFG est un triangle rectangle en F.
Donc pour calculer EG, utilises le théorème de Pythagore.

Posté par
sjvdoh54
re : Vu au brevet 24-01-16 à 18:25

        Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !