Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Xcas

Posté par
Colimason
16-10-13 à 16:40

Je commence juste à utiliser xcas et j'avoue que ce n'est pas facile.
Voilà j'ai fait un programme et xcas me dit que la fin et fausse. Je ne vois pas où. Pouvez-vous me corriger?

afficher ("a et b sont deux nombres positifs");
saisir(a);
saisir(b);
c:=sqrt((a+b)/2);
d:=(sqrt(a)+sqrt(b))/2;
si c=>d alors
afficher ("f((a+b)/2)est plus grand que (f(a)+f(b))/2");
sinon si c==d alors
afficher ("f((a+b)/2)est égale à (f(a)+f(b))/2");
si d=>c alors
  afficher ("f((a+b)/2)est plus grand que (f(a)+f(b))/2");
fsi:;


Xcas

Posté par
alb12
re : Xcas 16-10-13 à 16:52

salut,
je corrige la syntaxe sans juger le programme:

afficher ("a et b sont deux nombres positifs");
saisir(a);
saisir(b);
c:=sqrt((a+b)/2);
d:=(sqrt(a)+sqrt(b))/2;
si c<=d alors
  afficher ("f((a+b)/2)est plus grand que (f(a)+f(b))/2");
fsi;
si c==d alors
afficher ("f((a+b)/2)est égale à (f(a)+f(b))/2");
fsi;
si d<=c alors
  afficher ("f((a+b)/2)est plus grand que (f(a)+f(b))/2");
fsi

Posté par
Colimason
Xcas 16-10-13 à 17:37

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !