Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

xcas: var non initialisée

Posté par
gloupi
14-07-15 à 10:49

Bonjour à tous,
Souhaiterai comprendre pourquoi  xcas  m'envoie le message suivant : "sto a*b non autorisé! Erreur: Type Argument Incorrect"
Mon programme est le suivant :
essai():={
  local a,b,c,d;
  input("a=",a);input("b=",b);
  c:=0
  d:=0
a*b:=c;
  2*(a+b):=d;
  
  print"c",c;
  print"d",d;

Merci de me répondre et salutations

Posté par
alb12
re : xcas: var non initialisée 14-07-15 à 11:04

salut, je corrige:

essai():={
  local a,b,c,d;
  input("a=",a);input("b=",b);
  c:=0; // inutile
  d:=0; // inutile
  c:=a*b; // c prend la valeur a*b
  d:=2*(a+b);
  print("c="+c);
  print("d="+d);
  retourne 0 // pour s'assurer que le programme termine
}

Posté par
gloupi
re : xcas: var non initialisée 14-07-15 à 11:30

Encore une fois merci beaucoup pour ton aide Alb12 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !