Bonjour à tous j'ai un exercice que je vient de faire mais je ne suis pas sur de mes réponses, merci de me dire si elle sont bonnes ou pas.
Pour réaliser un apéritif, on mélange 2 cL de crème de cassis avec 11 cL de champagne.
Question 1 : Quel pourcentage d'alcool y-a-t-il dans cet apéritif ?
J'ai fait 0.20 vol(crème de cassis)+0.12%(champagne krug) = 0.32 vol d'alcool dans l'apéritif
Pour un verre d'alcool consommé à jeun, l'alcoolémie au moment du "pic"c(environ 1/2 heures après l'absorption) se calcule de la façon suivante :
T = (degré alcool*volume bu(mL)*0.8/masse de la personne(kg)*K)
K = 0.7 pour un homme et K = 0.6 pour une femme.
Question 2 : Quel est le taux d'alcoolémie pour un femme de 55 kg ayant bu deux apéritifs ? (cette formule ne donne g qu'une approximation)
Volume bu = 2+11 = 13*2 = 26 = 260 mL
T = 0.32*260*0.8/55*0.6 = 2.01 g
Question 3 : Quel est le taux d'alcoolémie pour un homme de 85 kg ayant bu deux apéritifs ?
Volume bu = 2+11 = 13*3 = 39 = 390 mL
T = 0.32*390*0.8/85*0.7 = 1.7 g
Bonjour,
Dans le champagne (voir étiquette)il y a 12% d'alcool
Dans 11 cL il y a 12% d'alcool, donc 12% de 11 cL = 1,32 cL d'alcool.
Bien vu! Il y a aussi de l'alcool dans la crème de cassis!
31% de 2 cL = 0,62 cL
Il y a donc 1,32 cL + 0,62 cL d'alcool dans les 13 cl
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