Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par oxpo (invité)Question sur propositions equivalentes ... explication 08-09-07 à 13:30

Bonjour

   Voila un exercice que je ne comprend pas très bien , c'est plutot la technique por resoudre ces exos que je ne comprend pas.

Indiquer dans cas si (1) implique (2), si (2) implique (1) ou si (1) equivaut à (2)


condition :  x   (1) : (x+1)(x-2)>0     (2):  x+1 > 0 et x-2 > 0      ( j'ai mis  2 implique 1 )

condition :  x     1 : x>25   2 : Vx>5   ( 1 equivaut a 2)

condition :  I est un intervalle de
             f est definie sur

  question a :  (1) : si  x I, alors, f(x)0     (2) : Si x I , alors , f(x) = 0     ( je n'ai pas compris )

  question b :  (1) Si x I, alors f(x) 0     (2)si f(x)0 , alors  x I

  question c : (1) Si x I, alors ,  f(x) 0     (2) Si f(x)=0, alors x I

   ( je n'ai pas reussi , ces trois question , veuillez me les expliquer svp )


derniere :  f appartient a I   (1) il existe deux reels a et b de R tels que  a<b et f(a)<f(b)  EQUIVAUT à  f est strictement croissante
  
  Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par oxpo (invité)re : Question sur propositions equivalentes ... explication 08-09-07 à 13:50

vous pouvez abreger avec les signes  => <= et <=>
  
    

*** message déplacé ***

Posté par oxpo (invité)re : Question sur propositions equivalentes ... explication 08-09-07 à 14:14

pas de reponse ?

*** message déplacé ***

Posté par
sami-dh
re : Question sur propositions equivalentes ... explication 08-09-07 à 14:38

Salut
pour 1 je penseque c'est équivaut,car ça peut être reciproque,a>0 et b>0 implique ab>0. et ab>0 implique a>0 b>0.

*** message déplacé ***

Posté par
sami-dh
re : Question sur propositions equivalentes ... explication 08-09-07 à 14:42

Pour 2
si on a x>25,cela n'implique pas que \sqrt{x}>5 mais cela implique que la valeur absolue de x qui est superieure à 5. ^^
donc met plutot 2 implique 1

*** message déplacé ***

Posté par oxpo (invité)re : Question sur propositions equivalentes ... explication 08-09-07 à 15:02

pour la 1   a<0 et b<0 donne ab>0

       no?

*** message déplacé ***

Posté par oxpo (invité)re : Question sur propositions equivalentes ... explication 08-09-07 à 15:04

pour la 2

comme la fonction racine est croissante sur R+
  x>25  donc Vx>V25  donc Vx>5   non?

*** message déplacé ***

Posté par
sami-dh
re : Question sur propositions equivalentes ... explication 08-09-07 à 15:28

Oups j'ai oublié pour la 1
posons x=b² dans la 2
b²>25;on a \sqrt{b^2}=valeur absolue de b.
donc b²>25--->valeur absolue de b>5.
enfin je crois ^^

*** message déplacé ***

Posté par
kassey
re : Question sur propositions equivalentes ... explication 08-09-07 à 16:31

mon idée sur la croissance est fausse?

*** message déplacé ***

Posté par
kassey
re : Question sur propositions equivalentes ... explication 08-09-07 à 19:23

HELP !! lisez l'enoncé svp

*** message déplacé ***

Posté par arita (invité)re : Question sur propositions equivalentes ... explication 08-09-07 à 20:55

petit rafraichissement du sujet !

*** message déplacé ***

Posté par
kassey
re : Question sur propositions equivalentes ... explication 08-09-07 à 22:03

nous sommes 2 a ne pas comprendre l'enoncé , de l'aide?

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Question sur propositions equivalentes ... explication 09-09-07 à 16:19

Bonjour
effectivement, la fonction racine est croissante sur R+, donc si x>25>0, \sqrt{x}>5.
la fonction carré est elle aussi croissante sur R+, donc si \sqrt{x}>5>0, alors x>25

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

1 implication/equivalence

Posté par arita (invité) 09-09-07 à 20:56

   Bonjour
on a  I est un intervalle de  et f est definie sur


A - (1) : si  x appartient a  I,alors, f(x) 0   (2) Si x n'appartient pas à I , alors , f(x) = 0

est ce que les 1 implique 2 ou 2 implique 1 ou les 2 sont equivalentes
                     merci

Posté par arita (invité)re : 1 implication/equivalence 09-09-07 à 21:16

...

Posté par
smil
re : 1 implication/equivalence 09-09-07 à 21:44

il manque des données, peux-tu compléter ?

Citation :
I est un intervalle de  et f est definie sur

Posté par arita (invité)re : 1 implication/equivalence 09-09-07 à 21:50

I est un ntervalle de R et f est definie sur R
dsolé

Posté par
smil
re : 1 implication/equivalence 09-09-07 à 21:57

à mon avis, l'une n'implique pas l'autres, elle sont indépendantes

Posté par arita (invité)re : 1 implication/equivalence 09-09-07 à 22:18

J'ai pensé a la meme chose , mais dans ces meme conditions , le prof nous en a donné deux autres , que je trouve aussi independantes , or l'exercice est : montrer si 1 implique 2 ou 2 implique 1 ou si elle sont equivalentes.

  Essaye de jeter un coup d'oeuil a ces deux stp

    question b :  (1) Si x appartient a I, alors f(x) different 0     (2)si f(x) different 0 , alors  x appartient I

  question c : (1) Si x appartient a I, alors ,  f(x) different  0     (2) Si f(x)=0, alors x n'appartient pas a I

   merci encore


  

Posté par
smil
re : 1 implication/equivalence 10-09-07 à 08:14

b), on a (2) implique (1)
c) on a aussi (2) implique (1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !