Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

2 problèmes que je n'arrive pas à résoudre ....

Posté par
MARIEANGEBASTIN
29-09-08 à 19:24

Résoudre :
cos 2x - cos x - 2 = 0

et Montrez que :

            2
  ( 2 sin  x + cos 2x ) / ( cos x - sin x - cos 3x + sin 3x ) = ( 1 / sin x )

Posté par
veleda
re : 2 problèmes que je n'arrive pas à résoudre .... 30-09-08 à 11:18

bonjour,
tu utilises cos2x=2cos²x-1
l'équation proposée devient:
2cos²x-cosx-3=0
tu poses X= cosx
l'équation proposée par le texte est équivalente au système
2X²-X-3=0 (1)
X=cosx(2)
tu fais la résolution de (1) ,tu n'en retiens une solution que si elle est comprise entre -1 et 1 puisque c'est un cosinus et ensuite tu fais la résolution de (2)pour chaque X retenue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !