Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

2nd degrès

Posté par minimeli59 (invité) 22-10-06 à 12:29

je n'arrive pas à résoudre cet exercice

Dans un triangle ABC rectangle en A, on place les points D et E respecivement sur (AC) et (AB) tels que: AD=BE=x
on a : AB=18m et AC=8m
Déterminer x pour que l'aire du triangle ADE soit égale à la moitié de l'aire du triangle ABC.

Posté par
_Estelle_
re : 2nd degrès 22-10-06 à 12:38

Bonjour,

Equation du second degrès

Estelle

Posté par mecdu80 (invité)re : 2nd degrès 22-10-06 à 12:44

ade/2=abc/4

Posté par minimeli59 (invité)re : 2nd degrès 22-10-06 à 13:04

oui mais celà ne mène a rien on ne peut pas trouver la solution de x a partir de cette équation j'ai déjà essayer ou alors je m'y sui mal prise

Posté par mecdu80 (invité)re : 2nd degrès 22-10-06 à 15:47

tu va trouver un polynone ax²+bx+c ensuite tu calcule le delta puis x1 et x2 et tu prend le resultat  qui correspond a ton exos



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !