Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

4 courbes sur un même graphique ! ...

Posté par maryse 6222 (invité) 20-08-07 à 15:43

Bonjour a tous j'ai quelques problemes dans un de mes exercice je voulez savoir si l'on peut m'aider ?!

voila on m'a demander de tracer 4 courbes sur un même graphique f(x)= ( x+2)/2 , g( x) =x² et h(x)= 1/x et i(x) = -2x+0.5 Je voudrais savoir quelle est la procedure pour determiner graphiquement le nombre de solution de l'equation  :   x²= (x+2)/2  et l'ensemble de l'inequation 1/x< x²

Pouvez vous m'aider???


Merci beaucoup d'avance !
Maryse6222

Posté par
Skops
re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 15:45

Bonjour,

x²= (x+2)/2

Regarde les points d'intersection des 2 courbes

Skops

Posté par maryse 6222 (invité)re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 15:50

d'accord  ben il y a deux intersctions sur ces deux courbes et il ne sont pas trop visible enfin c'est sur fraction c'est inferieur a >-1 et a <1

Posté par
Skops
re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 15:53

Si ca peut aider

 4 courbes sur un même graphique ! ...

Skops

Posté par maryse 6222 (invité)re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 16:01

a ok et pour les inequation c'est pareil ??

Posté par
Skops
re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 16:02

Pour quels x, 1/x< x² ?

Autrement dit, pour quels x, la courbe de la fonction inverse est sous la courbe de la fonction carré ?

Skops

Posté par maryse 6222 (invité)re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 16:07

oui pour 1/x <x²

Posté par maryse 6222 (invité)re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 16:07

il ne se coupent que ne un seul point : 1

Posté par maryse 6222 (invité)re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 16:08

pour revenir vite fait a l'ensemble des soluition de l'equation les deux solutions sont bien : -4/5 et +6/5
???

Posté par
Skops
re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 16:09

Autrement dit, pour quels x, la courbe de la fonction inverse est sous la courbe de la fonction carré ?

est la même chose que Pour quels x, 1/x< x²

Skops

Posté par maryse 6222 (invité)re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 16:15

BEN c'est quand x > 1 ?!

Posté par
Skops
re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 16:17

Quand x est supérieur à 1, qu'est ce qui se passe ?

Skops

Posté par maryse 6222 (invité)re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 16:19

euh comprend pas ta question ca fait que l'ensemble de solution c'est [1; +infinit[

Posté par
Skops
re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 16:27

C'est une partie de la solution

Skops

Posté par maryse 6222 (invité)re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 16:28

prk une partie de solution comprend plus

Posté par
Skops
re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 16:29

Sur ]-oo;0] ?

Skops

Posté par maryse 6222 (invité)re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 16:30

ah oui c'est vrai!!!

Posté par maryse 6222 (invité)re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 16:31

pour revenir vite fait a l'ensemble des soluition de l'equation les deux solutions sont bien : -4/5 et +6/5
???

Posté par maryse 6222 (invité)re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 16:32

et comme on me demande d'encadrer les solution par un entier ca fait -1 >-4/5>0
et 1>6/5>2
non??

Posté par
pitiouse
bon courage 20-08-07 à 16:36

je rentre au lycée cette année, c'est pas tres rassurant de voir tout ca, bon courage a tous les lycéens!

Posté par maryse 6222 (invité)re : 4 courbes sur un même graphique ! ... 20-08-07 à 16:38

merci !! moi je peine .. dsl de te faire stresser pitiouse mais bon courage a toi aussi !
!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !