Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

A partir des equations differentielles..

Posté par
Samfanof
18-10-08 à 17:46

bonsoir

j'ai une question a vous poser. je sais qu'il s'agit d'un exercice de physique mais je n'obtiens que très rarement des réponses sur ile de la physique, donc j'ai pensé qu'ici ce serait mieux car j'y ai toujours de très bonnes explications.


j'ai un devoir a rendre et il ne me reste qu'une question a faire ceci dit je bloque.

j'ai cette solution générale d'une équation différentielle: z (t) = e^-t/2 ( Acos wp(t) + B sin wp (t))+kC  solution de z"+(1/)z'+wo²z = C.

sachant que 0, j'ai obtenu un résultat qui m'a permis de déduire la pseudo pulsation wp = wo(1- 1/(4wo²²))


de là; on me demande:

déduire, a partir de l'expression précédente, l'expression de la vitesse de la masse z'(t).

pouvez vous m'aider svp??

Posté par
otto
re : A partir des equations differentielles.. 18-10-08 à 17:50

Bonjour,
tu as une équation différentielle du second ordre à coefficients constants, Les solutions sont données par les solutions du polynôme caractéristique. (Pour l'équation homogène)

Une solution particulière constante fait l'affaire.

La solution générale est la somme des 2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !