Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi j y comprend rien

Posté par ma2t (invité) 07-09-04 à 19:20

je ne comprend rien en algèbre et en géométrie alors si quelqu'un pourrait m'aider s'il vou plait avec ses nombre relatif détaillé
voici les calculs ke j'arrive po a faire
A=-25-(17+32)+(-8+17)
B=17-(-28+17)-(24-45
C=-19+(-37)+18-(-15+34)
D=47-(46-28)+67-84

merci de me réponde tres rapidement

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi j y comprend rien 07-09-04 à 19:27

Bonjour Ma2t

A = -25 - (17 + 32) + (-8 + 17)
[on effectue les calculs entre parenthèses]
[pour 17 + 32 pas de problème]
[pour -8 + 17 pas de problème non plus ? - 8 + 17 = 17 - 8 = 9]
Donc jusque là pas de problème en principe

A = -25 - 49 + 9
- 25 - 49 est en fait l'écriture simplifiée de -25 + (-49).
On cherche donc à additionner deux nombres relatifs de même signe. Ici les deux nombres étant négatif, le résultat sera négatif. On additionne ensuite leur distance à zéro :
-25 - 49 = - 74

Donc :
A = -25 - 39 + 9
A = -74 + 9
A = -65

A toi de reprendre, essaie de faire les autres, si tu n'y arrives toujours pas, redemande de l'aide dans ton topic

Posté par wissem (invité)Je vais te donner tout pleins d astuces!! 09-09-04 à 13:05

Salut, en fait pour les maths faut juste suivre apres ca vient tout seul:

A= -25-(17+32)+(-8+17)

+ Laisse tomber -25 et commence par 17+32, ca fait 49 OK!
Ensuite -8 + 17 comme ca n'est pas le meme singne on fait une soustraction 17-8= 9 pas -9 parceque 17 est plus grand que 8. OK!

Donc maintenant A= -25-49+9

Comme ya que des additions et des soustractions on commence de droite a gauche comme ca :

      A= -25-49+9
1. On fait -25-49 qui est egal a -25+(-49), comme c'est trop long a ecrire on fait -25-49. -25+(-49) c omme c'est deux nombres negatifs alors on fait une addition simple mais seulement le resultat doit etre negatif, regarde: -25+(-49)= 25+49= -74 rceque - 25 et -49 sont negatifs.

2.Donc maintennt on a -74+9Comme il n'ont pas le meme sgne on fait une soustraction: 74-9= -65pas 65parceque 74est ngatif et est plus grand que 9.

Conclusion: A=(-65)

Posté par m2t (invité)re : aidez moi j y comprend rien 10-09-04 à 17:41

celle la j'ai po réussi merci 2 maider
B=17-(-28+17)-(24-45)
sont elle juste ???
C=-19+(-37)+18-(-15+34)
c=-56+18-(-15+34)
c=-38+(-19)
c=-57


D=47-(46-28)+67-84
D=47-18+67-84
D=29+(-17)
D=-12


Posté par ma2t (invité)re : aidez moi j y comprend rien 10-09-04 à 17:42

o faite je remercie déja tout ceux ki mon aidé vous etes cool

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi j y comprend rien 10-09-04 à 17:51

Alors pour la B :
B = 17 - (-28 + 17) - (24 - 45)
On commence par effectuer les calculs entre parenthèses :
B = 17 - (-11) - (-21)
B = 17 + 11 + 21
B = 49

Pour la C

Pour la D petite erreur de calculs à la fin :
D = 29 + (-17)
D = 29 - 17
D = 12
(et non pas -12)

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par ma2t (invité)re : aidez moi j y comprend rien 10-09-04 à 17:55

voici 1 autre truc ke je capte po
merci d'avance de m'aider

On donne les nombres :7.2;-3.7;-9.3;4.4

A)calculer toutes les sommes qu'il est possible d'obtenir avec deux nombres différents choisis parmi les 4 nombres données

B)Calculer toutes lesdifférences qu'il est possible d'obtenir avec 2 nombres différents choisis parmi les quatre nombre donné



la 1 x de + g rien capté
merci 2 merder

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi j y comprend rien 10-09-04 à 18:02

Merci d'abandonner le style sms !

- Question a) -
Parmi les quatre nombres 7,2; -3,7; -9,3; 4,4
tu en prends deux et tu les additionnes.
Par exemple 7,2 + (-3,7) = ...
7,2 + (-9,3) = ...

Ainsi de suite. Tu devrais trouver six sommes différentes.

Pour la question b), c'est le même raisonnament mais tu ne fais plus des additions mais des soustractions.
Je te laisse faire les opérations, reposte dans ton topic si tu n'y arrives pas ou si tu veux vérifier tes résultats, bon courage ...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidez moi j y comprend rien 10-09-04 à 18:05

merci de... quoi ?

Si tu as un compte membre ma2t, pourquoi ne pas l'utiliser à chaque fois que tu postes ?

Posté par (invité)re : aidez moi j y comprend rien 10-09-04 à 18:34

donc si j'ai bien compri.
je doit faire les calcul la:

7,2 + (-3,7) =
7,2 + (-9,3) =
7,2 + (4,4)=

3.7+(7.2)=
3.7+(4.4)=
3.7+(9.3)=

9.3...........
9.3...........
9.3...........

4.4...........
4.4...........
4.4...........

mé il di po de justifier alors je le fé po



Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidez moi j y comprend rien 10-09-04 à 18:38

"Merci d'abandonner le style sms"

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi j y comprend rien 10-09-04 à 18:43

Pour les trois premières je suis d'accord, mais après non.
quand tu fais 3,7 + 7,2
D'abord c'est -3,7 et non pas 3,7 et ensuite, faire 7,2 + (-3,7) ou (-3,7) + 7,2 c'est la même opération. Ca ne sert à rien de la remettre donc !

-3,7 + (-9,3) =
-3,7 + 4,4 =
et la dernière : -9,3 + 4,4

Je te laisse faire les calculs. Et ensuite, je ne comprends pas tes séries de 9,3 et de 4,4 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !