Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez moi svp

Posté par tuftuf (invité) 18-12-04 à 17:42

partie a
une entreprise cherche à promouvoir un nouveau produit. le responsable de la publicité estime que la probabilite qu'une personne prise au hasard, en connaisse le nom apres x semaines de publicité est donne par la formule:
p(x)= 3x/4x+3
calculer p(3). en deduire la probabilite qu'une personne, prise au hasard ignore le  nom du produit au bout de trois semaines.
resoudre p(x)=0.5. interpreter ce resultat.
la formule donnant cette probabilite permet elle de confirmer les affirmations suivantes:
au lancement de la campagne publicitaire, personne ne connait le produit;
au bout de douze semaines, toute personne interroge connait le produit;

PARTIE B
on considere la fonction f definie sur [0;18] par
f(x)= 3x/4x+3
1)dresser le tableau de variation de f sur [0;18]
2) c est la courbe representative de f su [0;18] et T  est la tangente à C au point d'abscisse 3
a) deerminer une eqution de T
b) tracer T et C dans un repere orthogonal (o,i,j) en prenant pour unite
1cm pour l'axe des abscisses
10cm pour l'axe des ordonnes

PRTIE C
1 tracer sur le meme graphique la droite d d'equation y=0.66
2) determiner graphiquement une valeur approche de:
a) la duree necessaire pour passer d'une probabilite de 0.6 à 0.66
b)la duree necessaire pour passer d'une probabilite de 0.66 à 0.72
3) l'entreprise a choisi d'effectuer une campagne publicitaire de cinq semaines et demi
l'etude precedente permet elle de justifier ce choix? expliquer.

merci de m'aider  

Posté par
Victor
re : aidez moi svp 18-12-04 à 19:43

Qu'as-tu essayé de faire ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !