Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aire

Posté par gngn (invité) 26-11-06 à 17:59

Salut,

Voila mon petit bloquage,

Deux demi cercles et un quart de cercle permettent de constituer le logo. Laquelle des deux zones a l'aire la plus grande ?

aire

édit Océane : image placée sur le serveur de l'

Posté par
Coll Moderateur
re : aire 27-11-06 à 13:15

Bonjour,

Une démarche possible :
Soit R le rayon des demi-cercles de centre O1 et O2
Quel est le rayon du quart de cercle de centre O ?
Quelle est la nature du triangle OO1C ?
Quelle est l'aire du secteur de cercle O1OC ?
Quelle est l'aire du triangle O1OC ?
Quelle est la valeur de l'aire "verte"

Quelle est l'aire du quart de cercle OAB ?
Quelles sont les aires des demi-cercles O1OCA et O2OCB ?
Quelle est la valeur de l'aire "bistre" ?



aire

Posté par
caylus
re : aire 27-11-06 à 13:22

Bonjour ,
Bonjour Coll,

trop tard mais autre méthode
Q=2F=A+C+B+C=A+B+C+E=>C=E

aire

Posté par
Coll Moderateur
re : aire 27-11-06 à 13:27

Bonjour caylus,

Jamais trop tard pour une méthode plus jolie et plus élégante...

Posté par
caylus
re : aire 27-11-06 à 14:10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !