Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aire d'un triangle à partir de coordonnées

Posté par louxl (invité) 04-10-07 à 21:36

Il y a une question dans mon DM de maths que je n'ai pas réussi et je ne vois vraiment pas comment faire =s

1) Recherche de f(x) pour x>1
  a) Calculer l'ordonnée de N.

Dans l'équation de (AM), j'ai trouvé pour Y=mX+p :
     m=-1/(x-1) et p=-x/(x-1)
Donc : Y=[-1/(x-1)]X+[-x/(x-1)]
Est ce qu'on peut ici simplifier l'équation en :
     Y=[1/(x-1)]X+[x/(x-1)] ? Ou on doit la laisser telquel ?
Après les coordonnées de N vont changer en fonçon de la valeur de P :
     N(0;P)
(P qui sera négatif ou positif)

  a)[suite] En déduire l'aire de OMN.
Voilà la figure : (voir le lien)
Aire d\'un triangle à partir de coordonnées
edit T_P : image placée dans le message

On connait les coordonnées de A et de O :
A(1;1) et O(0;0)
Et M(x;0) et N(0;-x/(1-x)) N(0;P)
Sachant que l'abscisse de M varie et que l'ordonnée de N (P) varie.

Comment est qu'on peut faire ?

Posté par
sloreviv
re : Aire d'un triangle à partir de coordonnées 04-10-07 à 21:48

Est ce qu'on peut ici simplifier l'équation en :
     Y=[1/(x-1)]X+[x/(x-1)] ?
Non et (AM):Y=[-1/(x-1)]X+[+x/(x-1)]pour que ça marche avec A(1;1) et O(0;0)
ton aire c'est OM*ON/2= x²/(2*(x-1))

Posté par louxl (invité)re : Aire d'un triangle à partir de coordonnées 04-10-07 à 21:55

On fait comment pour trouver :

OM*ON/2= x²/(2*(x-1))?

Posté par
sloreviv
re : Aire d'un triangle à partir de coordonnées 05-10-07 à 18:04

OM=valeur absolue de l'abscisse de M = valabs(x), ON= valeur absolue de l'ordonnee de N=valabs(x/(x-1)) l'aire que je t'ai ecrite est un peu fausse c'est valeur absolue de x²/(x-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !