Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

aire et perimètre

Posté par
Kawouo
12-02-07 à 15:50

bonjour,
comment modifier un rectangle de manière à garder le même périmètre? Je peux modifier l'aire. Merci de votre aide...

Posté par
mikayaou
re : aire et perimètre 12-02-07 à 16:44

bonjour

soient x et y les dimensions longueur et largeur du rectangle et P le périmètre

2(x+y)=P => y=P/2 - x


surface = f(x) = xy = x(P/2 - x)

étude de f(x) pour x variant de 0 à P/2

parabole passant par 0,0 et p/2;0 prenant son maximum en x=P/4, maximum valant P²/16

A vérifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !