Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algébre

Posté par
jack
22-10-07 à 16:17

salut
je voudrais savoir comment simplifié

A)(5/7 - 1/3)(1/4 + 3/2)
B)2 v3 - 4 v3 + v27
c)(v3)au carré - (2 V2)AU CARRÉ / 3
[/b]

J'ai des grosses lacunnes pour simplifier j'aimerais avoir un peu d'aide merci d'avance.

V=VECTEUR

Posté par
veleda
re : algébre 22-10-07 à 16:42

bonjour,
A)5/7-1/3=(15-7)/(7*3)=8/(3*7)
1/4+3/2=(1+6)/4=7/4
A=(8*7)/(3*7*4)=2/3

Posté par
veleda
re : algébre 22-10-07 à 16:48

B=23-43+27=-23+27
mais 27=3*9=3*3² donc27=33²=33
donc B=-23+33=3

Posté par
veleda
re : algébre 22-10-07 à 16:59

C=(3)²-(22)²/3=3-2²[(smb]racine[/smb]2)²/3=3[-8/3==(9-8)/3=1/3

est ce que tu comprends?

Posté par
jack
re : algébre 22-10-07 à 17:38

Merci
mais je comprend pas dans le A) a patir 1/4 + 3/2

Posté par
veleda
re : algébre 22-10-07 à 18:48

1/4 +3/2=1/4+(3*2)/4=1/4+6/4=7/4
A=[8/(3*7)]*[7/4]=(le produit des numérateurs)/(le produit des dénominateurs)=(8*7)/(3*7*4)
tu peux simplifier par 4 et par 7 donc cela fait 2/3

Posté par
jack
re : algébre 24-10-07 à 21:01

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !