Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algobox

Posté par
nessyou26
27-02-11 à 15:37

Bonjour, quelqu'un saurait traduire ceci en algobox :

Produit(365-i) pour i allant de 0 à n-1

sachant que Produit n'existe pas sur algobox
par exemple n=3
On a 365*364*363

Posté par
Eric1
re : algobox 27-02-11 à 16:09

bonjour
entree
n entier
p entier
p<-1
lire n

pour i allant de 0 à n-1
p<-p*(365-i)
fin pour
sortie p

Posté par
nessyou26
re : algobox 27-02-11 à 16:14

merci, mais j'ai pas compris à quoi sert la variable p ?

Posté par
Eric1
re : algobox 27-02-11 à 16:21

A multiplier au fur et à mesure les produits.

POur n=3, p contiendra successiveemnt:

p=1
p=365
p=365*364
p=365*364*363
Et sortie de l'algorithme

Posté par
nessyou26
re : algobox 27-02-11 à 16:22

ok mais que veut dire : p<-1

Posté par
Eric1
re : algobox 27-02-11 à 16:23

J'initilise p à la valeur 1

Posté par
Eric1
re : algobox 27-02-11 à 16:23

C'est p PREND LA VALEUR 1 dans Algobox je crois

Posté par
nessyou26
re : algobox 27-02-11 à 16:29

ah merci sebon j'ai compris ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !