Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aplication des inéquations

Posté par audrey6222 (invité) 05-01-07 à 19:20

bonjour a tous..

bon voila un petit probleme que je n'arrive pas a résoudre

Deux artisans en plomberie proposent des tarifs différents:
*L'artisan A demande 40€ de frais de déplacement et 25€ l'heure de main d'oeuvre.
*L'artisan B demande 50€ de frais de déplacement et 23€ l'heure de main d'oeuvre.

Ils vendent un ensemble de douche au meme prix : 174€ mais l'artisan B propose une remise de 3% quand il effectue la pose.

Au bout de combien de temps d'heures de travail l'artisan B est-il plus intéréssant que l'artisan A ?

voila l'énoncé j'ai essayer cette après-midi mais je n'ai rien trouver de concluant !

merci a tous ceux qui me donneront un peu de leur temps..

Posté par
sophora95
re : aplication des inéquations 05-01-07 à 22:02

bonjour

je pense que ça doit donner des fonctions affines avec x= le nombre d'heures
la 1ere: f(x)=25x+214 ( f(x)=25x+40+174 )
la 2eme: g(x)=23x+218.78 ( g(x)=23x+50+(174-3%) )

l'artisan B devient plus intéressant que l'artisan A lorsque f(x)=g(x) donc lorsque 25x+214=23x+218.78
donc 25x=23x+218.78-214
<=>  25x=23x+4.78
<=>  25x-23x=4.78
<=>  2x=4.78
<=>  x=2.39

donc l'artisan B devient plus intéressant que l'artisan A à partir de 2.39 heures de travail.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !