Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

asymptotes

Posté par mymi973 (invité) 02-02-07 à 18:44

bonjour ,
j'ai un exercice de maths a faire j'ai fait la 1er question je c'est pas si c'est bon sinon le reste j'arrive pas.
voici l'énoncé: la fonction f est définie sur l'intervalle ]-;-2[U]-2;+ par F(x)=(5x+3)/(x+2).
1°a) déterminer 2 réels aet b tels que pour tout x différent de -2, on ait f(x)=a+(b/x+2).
j'ai trouvé que a=2 et b=3 alor F(x)=2+(3/x+2). Ensuite j'arrive pas à faire la suite.
b)démontrer que la droite D d'équation y=5 est asymptote à la courbe C. Indiquer une équation de l'autre asymptote.
2° étudier la positin relative de C et de D.
pouvez vous m'aider merci

Posté par
garnouille
re : asymptotes 02-02-07 à 18:50

moi, je trouve a=5 et b=-7
mets tes calculs si tu veux une correction

Posté par
borneo
re : asymptotes 02-02-07 à 18:52

Bonjour,

il faut montrer que la limite de f(x) en + et - 00 est 5

Posté par
cva
asymptotes 02-02-07 à 18:59

Bonjour

b) pour démontrer que la droite D d'équation y=5 est asymptote à la courbe C

il faut démontrer que la limite de [f(x)-5]=0 quand x tend

vers + ou -


la 2ème  asymptote  est une asymptote  verticale

2) pour étudier la position relative de C et de D  on

étudie le signe de [f(x)-5]

bon courage

Posté par mymi973 (invité)asymptotes 02-02-07 à 19:47

merci
voici mes calcul  a+(b/x+2)=(a(x+2)+b)/(x+2)=(ax+2a+b)/(x+2)=3ax+b/(x+2)
                                                            (5x+3)/(x+2)
                                                            3a=5 et b=3
                                                               a=2 et b=3

Posté par
garnouille
re : asymptotes 02-02-07 à 19:51

ax + 2a+b = 5x + 3
donc on identifie "a" avec "5" et "2a+b" avec "3"

as-tu compris?

Posté par mymi973 (invité)asymptotes 02-02-07 à 20:03

merci pour votre  c'est bon j'ai réussit  sa ma beaucoup aidée.

Posté par mymi973 (invité)asymptotes 02-02-07 à 20:06

oui j'ai compris m'ai j'avais vu que c'était sa se voyaait alor j'ai di que  c'est pa sa.
mais c bon maintenant j'ai rèstifier.
merci

Posté par
garnouille
re : asymptotes 02-02-07 à 20:18



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !