Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

asymptotes

Posté par
terok59
08-05-07 à 20:18

slt j'ai un exo et j'ai du mal, pouvez vous m'aidez svp

f(x)=(2x²-x-4)/(x-1)  et g(x)=2x+1+(x)/(x-1)²

Ont-ils les mêmes asymptotes ?

j'ai mit les 2 fonctions sur le meme denominateur
f(x)=(2x^3-3x²-3x+4)/(x-1)² et g(x)=(2x^3-3x²+x+1)/(x+1)²
Mais maintenant je suis bloquer

Posté par
garnouille
re : asymptotes 08-05-07 à 20:21

il y a 3 types d'asymptotes, vois dans ton cours les situations possibles...

Posté par
terok59
re : asymptotes 08-05-07 à 20:41

oui j'ai vus il y a 3 type d'asymptote
-asymptote horizontale y=b
-asymptote verticale x=a
-asymptote oblique y=ax+b

mais je sais pas comment trouver b et a

Posté par
garnouille
re : asymptotes 08-05-07 à 21:05

-asymptote verticale x=a
-asymptote oblique y=ax+b
ok, dans quels cas pour les limites ?

Posté par
terok59
re : asymptotes 08-05-07 à 21:36

pour les limites en + ou - l'infinie

Posté par
garnouille
re : asymptotes 08-05-07 à 22:41

uniquement pour une asymptote oblique ou horizontale
ici, on "voit" une asymptote oblique pour Cg, comment le prouver?

et pour une asymptote verticale : regarde ce qui se passe autour de la "valeur interdite x=1"

Posté par
terok59
limite 12-05-07 à 15:33

Slt je dois trouver les limites de ces 2 fonctions en 1 ( valeur superieur et inferrieur) mais je n'arrive pas pouvez vous m'aidez svp.

f(x)=(2x²-x-4)/(x-1)   et   g(x)=2x+1+x/((x-1)²)

*** message déplacé ***

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : limite 12-05-07 à 15:36

Bonjour,

quand x tend vers 1, (2x²-x-4) tend vers quoi?

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : limite 12-05-07 à 15:37

Bonjour,

tu trouveras des exemples détaillés qui correpondent à ton problème ici : Je ne comprends pas comment calculer des limites

*** message déplacé ***

Posté par
terok59
re : limite 12-05-07 à 15:46

lorsque x tend vers 1, (2x²-x-4) tend vers -3.

*** message déplacé ***

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : limite 12-05-07 à 15:50

donc on étudieras deux cas:

x<1 => lim = +oo
x>1 => lim = -oo

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : asymptotes 12-05-07 à 16:14

terok59,
comme tu as pu le lire dans la F.A.Q. du forum, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !