Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

avez vous la solution

Posté par ambroise (invité) 01-03-06 à 19:12

bonjour

jacques et sylvie prennent le départ lur la piste du stade.
celui-ci est d'une longueur égale à 400 mètres.ils partent du même endroit mais en sens opposé,jacques à la vitesse de 6 m/s,sylvie à la vitesse de 27km/h

1 quel sera le temps écoulé avant leur rencontre?

2 quelles distances auront -ils parcouru?

Posté par
caylus
re : avez vous la solution 01-03-06 à 19:41

Bonsoir,

En espérant que le stade forme une boucle!

soit d la distance parcourue par jacques.
400-d la distance parcourue par Sylvie.
Soit t le temps de la course.
On a:

d=6.t (1)
400-d=7,5.t    (27km/h=7,5 m/s)

En résolvant le système, t=800/9 (s)

d=800/9.6=1600/9 (m)
7,5.1600/9=2000/9 (m)

1600/9+2000/9=400

Posté par
geo3
re : avez vous la solution 01-03-06 à 20:21

Bonsoir
Pour  t  ce ne serait pas plustôt t = 800/27
d = {800/27}.6 = {800/9}.2 = 1600/9 ;  d =  {800/9}.6 = {800/3}.2 = 1600/3
C'est rien.
A plus geo3

Posté par
caylus
re : avez vous la solution 01-03-06 à 20:46

Pour Geo3:
Merci le bûcheron pour la correction de l'erreur.
C'est en effet plutôt t=800/27.
@+


Posté par ambroise (invité)remerciements 02-03-06 à 11:24

merci de votre aide ,je devrais avoir la correction dans quelques jours

je vous ferais savoir ,si les solution proposées etaient correcte

merci encore une fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !