Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

baricentre =/

Posté par b0uh (invité) 31-10-06 à 01:49

bonsoir, j'ai un petit problème avec un exercice sur le barycentre, (on a commencé cette leçon une semaine avant les vacance mais d'après ce début de cours je n'arrive pas à trouver de concordance )

On donne trois point A,B et C d'une droide d tel que:
2AB + 5BC = AC
Déterminer une relation entre CA et CB et montrer que le point C est barycentre de A et B affectés de coefficients à déterminer.

j'ai penser à: 2AB + 5bc -AC= 0
mais ça va pas plus loin
si quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait merci
b0uh

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : baricentre =/ 31-10-06 à 04:43

Bonjour,

2AB + 5BC = AC
2(AC+CB) + 5BC = AC
... continue jusqu'à obtenir une relarion simple entre CA et CB.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !