Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par kaduflyer (invité) 04-01-07 à 17:03

Bonjour, j'aurai besoin d'aide sur cet exercice que j'ai réussi à moitie:
ABC est un triangle. On note: AB=c, AC=B et BC=a. La bissectrice de l'angle BAC coupe [BC] en I. La parallele à (AC) passant par B coupe (AI) en D. La bissectrice de l'angle ABC coupe [AC] en J. La bissectrice de l'angle ACB coupe [AB] en K.
1) J'ai reussi la question
2)a)Soit O le barycentre du systeme (B,b),(C;c),(A;a). Demontrer que le barycentre, note O appartient à (AI),à (BJ) et à (CK).
b) En déduire que le centre du cercle inscrit dans le triangle ABC est le barycentre du systeme (B;b),(C;c),(A;a).

Merci d'avance

Posté par kaduflyer (invité)re : Barycentre 04-01-07 à 17:48

s'il vous plait, quelqu'un peut-il m'aider

Posté par kaduflyer (invité)re : Barycentre 04-01-07 à 18:41

J'ai vraiment besoin d'aide !

Posté par kaduflyer (invité)re : Barycentre 04-01-07 à 20:07

J'ai besoin d'aide

Posté par kaduflyer (invité)Barycentre 04-01-07 à 21:30

Bonjour, j'aurai besoin d'aide sur cet exercice que j'ai réussi à moitie:
ABC est un triangle. On note: AB=c, AC=B et BC=a. La bissectrice de l'angle BAC coupe [BC] en I. La parallele à (AC) passant par B coupe (AI) en D. La bissectrice de l'angle ABC coupe [AC] en J. La bissectrice de l'angle ACB coupe [AB] en K.
1) J'ai reussi la question
2)a)Soit O le barycentre du systeme (B,b),(C;c),(A;a). Demontrer que le barycentre, note O appartient à (AI),à (BJ) et à (CK).
b) En déduire que le centre du cercle inscrit dans le triangle ABC est le barycentre du systeme (B;b),(C;c),(A;a).
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Barycentre 04-01-07 à 21:36

kaduflyer,
comme tu as pu le lire dans la F.A.Q. du forum, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.

Posté par kaduflyer (invité)re : Barycentre 04-01-07 à 21:59

J`ai besoin d`aide,s`il vous plait

Posté par kaduflyer (invité)Petit exercice sur le barycentre 05-01-07 à 11:07

Bonjour, j'aurai besoin d'aide sur cet exercice que j'ai réussi à moitie:
ABC est un triangle. On note: AB=c, AC=B et BC=a. La bissectrice de l'angle BAC coupe [BC] en I. La parallele à (AC) passant par B coupe (AI) en D. La bissectrice de l'angle ABC coupe [AC] en J. La bissectrice de l'angle ACB coupe [AB] en K.
1) J'ai reussi la question
2)a)Soit O le barycentre du systeme (B,b),(C;c),(A;a). Demontrer que le barycentre, note O appartient à (AI),à (BJ) et à (CK).
b) En déduire que le centre du cercle inscrit dans le triangle ABC est le barycentre du systeme (B;b),(C;c),(A;a).

Merci d'avance

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !