Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par
m5918
23-04-07 à 17:31

salut

j'ai un dm a faire et  je bloque sur un exo. est ce que vous pouvez m'aider svp??

ABCD est un parallelogramme.
1.demontrer que D est le barycentre de points A B et C affectés de coefficients que l'on determinera.

2. D est le barycentre du systeme (A;1)(B;3)(c;-5)
trouver des réels a, ß, þ  tels que C soit le barycentre du systeme (A;a) (B;ß) (D;þ)

merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : barycentre 23-04-07 à 17:34

salut
ABCD parallelogramme donc DA+DC=DB

Posté par drioui (invité)re : barycentre 23-04-07 à 17:45

2. D est le barycentre du systeme (A;1)(B;3)(c;-5)
donc DA+3DB-5DC=0
     DC+CA+3DC+3CB -5DC=0
      CA+3CB-DC=0
      CA+3CB+CD=0

Posté par
m5918
re : barycentre 23-04-07 à 17:51

euh je ne comprend pas trop

Posté par
m5918
re : barycentre 23-04-07 à 17:51

pourquoi egal 0??

Posté par
m5918
re : barycentre 23-04-07 à 18:00

et pour la 2 ca repond a la question??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !