Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par
alex666
22-10-07 à 17:02

dsl pour lotr pa fé expré!xd berf pouvé vous maider pr selui ci? merci pr lotr!
EXERCICE 2
Le plan P est muni d'un repère orthonormé (O ; i , j ) dans lequel on considère les points A(3;-2),B(l;0)etC(4;3).
1)   Construire le barycentre de (A ;2),(B ;-3)
2)   a) Calculer la longueur OC.
b) Déterminer et construire l'ensemble (E) des points M du plan (P) tels que : ||2MA-3MB|| = OC
3)   a) Construire le barycentre H des points pondérés (A ;2) (B ;-3) (C ;3)
b) Déterminer et construire l'ensemble (F) des points M du plan tels que : ||2MÂ - 3MB + 3MC|| - 2||2MA-3MB||

Posté par
lafol Moderateur
re : barycentre 22-10-07 à 17:07

Citation :
dsl pour lotr pa fé expré!xd berf pouvé vous maider pr selui ci? merci pr lotr!


tu peux traduire ? je me débrouille en anglais et en allemand, je peux lire des phrases simples en italien, mais cette langue-là ? jamais apprise !

Posté par
Bourricot
re : barycentre 22-10-07 à 17:07

Bonjour

A tu raie aile mens pie geaie  ceux queue Tom-Pascal tas haie cri ?

As-tu réellement lu la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

ainsi que le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci""

Posté par guerillazoul (invité)barycentre 22-10-07 à 17:16

bonjour j'ai un soucis avec cet exercice pourriez vous m'aider. merci d'avance

Le plan P est muni d'un repère orthonormé (O ; i , j ) dans lequel on considère les points A(3;-2),B(l;0)etC(4;3).
1)   Construire le barycentre de (A ;2),(B ;-3)

ac chasle et ag+gb=mg??
2)   a) Calculer la longueur OC.
b) Déterminer et construire l'ensemble (E) des points M du plan (P) tels que : ||2MA-3MB|| = OC
3)   a) Construire le barycentre H des points pondérés (A ;2) (B ;-3) (C ;3)
b) Déterminer et construire l'ensemble (F) des points M du plan tels que : ||2MÂ - 3MB + 3MC|| - 2||2MA-3MB||

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : barycentre 22-10-07 à 17:19

Quel est l'intérêt de te créer un nouveau compte et de refaire un nouveau topic avec ton même problème... (à part nous pousser à te bannir je veux dire) ?

Il serait plus honnête envers ceux qui acceptent de passer du temps à t'aider et plus intelligent de poursuivre sous ton compte principal et dans le topic en cours...

Je t'invite à lire et à respecter scrupuleusement toutes les règles du forum si tu souhaites pouvoir continuer à poster sur celui-ci.

Posté par
alex666
barycentre 22-10-07 à 17:25

euh l'autre topic c'est pas moi c'est un garcon de ma classe ! j'ai gardé les méme psedo moi je suis tout a fais daccord avec toi ca sert a rien de crée un nouveau compte c'est pour ca que je l'ai pas fais! merci de repndre a mon probléme nous sommes donc deux a ne pas avoir trouvé.

Posté par guerillazoul (invité)barycentre 22-10-07 à 17:29

oui desole je n'avais pas fais attention... merci de nous repondre.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : barycentre 22-10-07 à 17:29

guerillazoul a utilisé le même ordinateur que toi... merci de vous synchronisez vous pour éviter de créer plusieurs topics identiques SVP.

Posté par guerillazoul (invité)barycentre 22-10-07 à 17:31

oui parce au debut je n'avais pas de compte alors pour poster les demande on a prit le compte de mon copain mais maintenant je me suis fais un compte et sait bon .

Posté par guerillazoul (invité)svp 22-10-07 à 17:41

pourriez vous nous aider svp. la reponse 1)  AB= 1/3 AG
mais les autres je ny arrive pas merci de repondre

Posté par
lafol Moderateur
re : barycentre 22-10-07 à 17:44

Pour tout M, (2-3)\vec{MG}=2\vec{MA}-3\vec{MB}

Posté par guerillazoul (invité)barycentre 22-10-07 à 17:46

oki merci je l'avais trouver. Peut tu me dire comment trouver OC stp

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : barycentre 22-10-07 à 18:05

AB = \sqrt{ (x_B-x_A)^2 + (y_B-y_A)^2}

Et donc :

OC = \sqrt{ (x_c)^2 + (y_c)^2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !