Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par
Blade_ounet
06-11-07 à 09:51

Bonjours,

ABC est un triangle rectangle isocele en A.
On cherche a determiner l'ensemble des points M du plan tels que
||MA+MB+MC||=3||MA-MB-MC||    (en vecteur)

1/Reduire la forme vectorielle MA+MB+MC (vecteur) a l'aide d'un barycentre G que l'on precisera.

2/Reduire la forme vectorielle MA-MB-MC (vecteur) a l'aide du barycentre H des points ponderes (A;) (B;) et (C;) .
Preciser les coefficients.

3/Prouver que dire que M appartient a equiveaut a dire que MG=MH.

4/Quelle est la nature de  ?



Apres longue reflexion^^, j'ai trouver,

1/  MA+MB+MC=3MG (vecteur) d'ou G barycentre de (A;1),(B,1) et (C;1)

2/  MA-MB-MC=-MH (vecteur) d'ou H barycentre de (A;1),(B;-1) et (C;-1)

Pour le reste j'ai beaucoup de difficulter, grand besoin de votre aide,
Merci d'avance

Posté par
Blade_ounet
barycentre, vecteur,delta 06-11-07 à 10:39

Bonjours,

ABC est un triangle rectangle isocele en A.
On cherche a determiner l'ensemble des points M du plan tels que
||MA+MB+MC||=3||MA-MB-MC||    (en vecteur)

1/Reduire la forme vectorielle MA+MB+MC (vecteur) a l'aide d'un barycentre G que l'on precisera.

2/Reduire la forme vectorielle MA-MB-MC (vecteur) a l'aide du barycentre H des points ponderes (A (B et (C .
Preciser les coefficients.

3/Prouver que dire que M appartient a equiveaut a dire que MG=MH.

4/Quelle est la nature de ?



Apres longue reflexion^^, j'ai trouver,

1/  MA+MB+MC=3MG (vecteur) d'ou G barycentre de (A;1),(B,1) et (C;1)

2/  MA-MB-MC=-MH (vecteur) d'ou H barycentre de (A;1),(B;-1) et (C;-1)

Pour le reste j'ai beaucoup de difficulter, grand besoin de votre aide,
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Blade_ounet
re : barycentre, vecteur,delta 06-11-07 à 10:42

2/Reduire la forme vectorielle MA-MB-MC (vecteur) a l'aide du barycentre H des points ponderes (A;) (B;) et (C )
Preciser les coefficients.

excusez moi voila la question 2/

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !