Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par ju_fruité (invité) 07-11-07 à 13:58

bonjour  je souhaiterez que  vous regarder ce début d'exercice et  que  vous  m'aidiez a le comprendre
Dans  un plan  muni d'un repère orthonormal(o;i;j) on considére la parabole P y=x²-4x+5.
Soit A le point de coordonées (1;3) ET  m la doirte  passant par A et de coefficient directeur m .
On  note M 1et M 2 les points d'intersection de P et m

1.a Démontrer que les abscisses des points M 1 et M 2 sont  les  solutions  de  l'équation : x²-(4+m)x+(m+2)=0  (1)
b.Démontrer, sans  résoudre l'équation (1) ,qu'elle admet deux solutions  distinctes pour toutes valeur de m.
c. On  considére  la droite Dp d'équation y=-2x+p avec p nombre réel quelconque. justifier que toutes les droites Dp sont parralléles.  merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !