Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

barycentre

Posté par
mouss33
18-10-08 à 20:27

Bonjour

Je suis en train de préparer l'exposé 25 sur les barycentres de n points pondérés et je rencontre quelques difficultés.

En fait, je ne comprends pas la différence entre barycentre et système barycentrique.

J'ai cherche sur le net mais rien de probant.

Quelqu'un pourrait éclairer ma lanterne?!

Posté par
robby3
re : barycentre 18-10-08 à 21:14

Salut
quand tu dis G barycentre du systeme de point Ai,ai
tu peux écrire sous forme de tableau:

\frac{G}{\sum a_i} ~ \frac{A_1}{a_1}...\frac{A_n}{a_n}(sous forme de tableau)

ta noté comment est définie ~??
et bien vérifie,c'est une relation d'équivalence!
réflexive,symétrique et transitive,la transitivité étant vicieuse je crois,puisque ça utilise l'associativité du barycentre
sauf erreur

Posté par
mouss33
re : barycentre 18-10-08 à 21:39

mais pour montrer que c'est une relation d'équivalence, il faut donc parler d'associativité du barycentre avant puisqu'on s'en sert pour démontrer la transitivité non?

Posté par
robby3
re : barycentre 18-10-08 à 21:41

et bah en principe oué,mais moi je l'ai mis aprés, parce que je me suis dit,à l'oral,c'est quand meme rare qu'on te demande de montrer qu'un truc est une relation d'équivalence...tu le dis à l'oral...comme ça,tu évites la question aprés

Posté par
mouss33
re : barycentre 18-10-08 à 21:48

exact! toute façon j'en suis même pas encore là! j'anticipe sur ce que je vais faire demain parce que là, trop crevé pour commencé une leçon!lol!


Je posterais demain si j'ai d'autres questions!

Bonne soirée (avec des maths )

Posté par
mouss33
re : barycentre 19-10-08 à 11:35

mais concrètement, comment tu définis un sytème barycentrique?

Parce que il faut le mettre en tant que définition mais je vois pas comment formuler ma phrase.

Posté par
robby3
re : barycentre 19-10-08 à 13:16

je te ramene la leçon demain,parce que là l'expliquer ici c'est un peu compliqué...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !