Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par marine5540 (invité) 21-10-06 à 16:17

dans un plan dont l'unité de longueur est le centimétre, on considére un triangle ABC tel qu AB=5 BC=6 AC=7
1-soit A' le barycntre de (B,1) et (C,-3).placer A'
2-Le point B' est défini par AB'=9/7AC(en vecteur)
Déterminer deux rééls a et b tels que B' soit le barycentre de (A,a)et (B'b)
3-Soit G le barycntre de (A,2)(B,3)et (C,-9)
montrer que (AA') et (BB') se coupent en G
4-La droite (CG) coupe la droite (AB) en C'
déterminer 2 rééls m et n tels que C' soit le barycentre de (A,m)et (B,n)

Réponse effectué
1- soit A' barycentre de (B,1) et (C,-3)
donc A'B-3A'C=0
A'B-3A'B-3BC=0
-2A'B-3BC=0
-2A'B=3BC
A'B=-3/2BC (tout en vecteur)
2-AB=9/7AC
7AB=9AC
7AB-9AC=0
7AB-9AB-9BC=0
-2AB-9BC =0
2BA-9BC=0 donc B barycentre de (A,2) et (C,-9)
3-
G barycentre de (A,2) (B,3)et (C,-9)
A' barycntre de (B,1) (C,-3)
donc donc G barycentre de (A,2) et (A',-2)
donc G apartient à (AA')
B' barycentre de (A,2) (C,-9)
donc G barycentre de (b,3) et (B'-7)
donc G appartient à (BB')
donc G point d'intersection des droites (AA')et (BB')

pour la derniére question je n'ais pas sut
merci beaucoup de m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !