Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par Le_Turk (invité) 24-10-06 à 19:19

Bonjour a tous j'ai un dm a faire et je suis bloquer vers le fin.
Merci de votre aide.

Enoncer:

Soit M le point du plan tel que le vecteur CM=k(vecteur CA+Vectuer CB)où k est un réel quelconque.
M peut il etre le barycentre de A B C avec des coefficient a determiner??



                              MERCI DAVANCE!!

Posté par
mikayaou
re : barycentre 24-10-06 à 19:26

bonjour

CM = kCA + kCB = kCM+kMA + kCM+kMB

kMA + kMB + (1-2k)MC = 0

k + k + (1-2k) = 1 diff 0

A toi
.

Posté par Le_Turk (invité)re : barycentre 24-10-06 à 19:32

ok je comprend jusqu'a kMA + kMB + (1-2k)MC = 0 mai c apres que je ne comprend pas. D'ailleur j'avais fait la meme chose que toi. peut tu mexpliquer plus precisement stp?? merci c'est gentil de ta part

Posté par
mikayaou
re : barycentre 24-10-06 à 19:43

reviens à la définition du barycentre
.

Posté par Le_Turk (invité)re : barycentre 24-10-06 à 20:00

ok en fait c'est les k qui mon embrouiller Merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !