Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre,demontrer deux droites sont paralleles

Posté par
Sinalpha
02-03-07 à 18:57

Salut!
Alors voila j'ai un ptit prob avec ces bary

ABC est un triangle
1. G est le barycentre de (A,1) (B,2) (C,3); construire le point G
2. G' est le barycentre de (A,1) (B,3) (C,-3); construire le point G'
3.Démontrer que (AG') est parallèle à (BC)

La question 3 qui me bloque
pour le 1 et 2 je trouve et je suis sûr:
AT=2/3 AB (vecteur)
TG=1/2TC

AK=3/4AB
KG'=-3KC

apres pour demontrer, l'hypothese est que AG'=aCB (vecteur) mais j'arrive pas a trouver

Posté par
Sinalpha
Barycentre, demontrer parallele 02-03-07 à 19:02

Salut!
alors voila j'ai un ptit prob avec ces barycentres

ABC est un triangle
1. G est le barycentre de (A,1) (B,2) (C,3); construire le point G
2. G' est le barycentre de (A,1) (B,3) (C,-3); construire le point G'
3.Démontrer que (AG') est parallèle à (BC)

La question 3 qui me bloque
pour le 1 et 2 je trouve et je suis sûr:
AT=2/3 AB (vecteur)
TG=1/2TC

AK=3/4AB
KG'=-3KC

apres pour demontrer, l'hypothese est que AG'=aCB (vecteur) mais j'arrive pas a trouver

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : barycentre,demontrer deux droites sont paralleles 02-03-07 à 19:03

Sinalpha,

tu ne peux pas poser ton exercice dans des topics différents, cela s'appelle du multi-post et ce n'est pas toléré sur le forum.
Merci

Posté par
garnouille
re : barycentre,demontrer deux droites sont paralleles 02-03-07 à 19:04

G' est le barycentre de (A,1) (B,3) (C,-3); construire le point G'
donc AG'+3BG'-3CG'=0 (avec des vecteurs)
factorise 3 puis remlation de Chasles...

Posté par
Sinalpha
re : barycentre,demontrer deux droites sont paralleles 02-03-07 à 19:10

oui je sais c'est interdit mais en faite quand jenvoyais le sujet sa bugger et sa fait deux fois

pour garnouille, merci bien c'est bien sa
mais tu peux me dire ta "strategie" pour trouver si rapidement lol

Posté par
garnouille
re : barycentre,demontrer deux droites sont paralleles 02-03-07 à 19:15

ma stratégie, c'est l'entraînement!...
la prochaine fois, tu risue bien de trouver tout(e) seul(e) quand tu verras deux coefficients opposés...

Posté par
Sinalpha
re : barycentre,demontrer deux droites sont paralleles 02-03-07 à 19:15

ok merci bien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !