Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre et fonction

Posté par clarinette2222 (invité) 18-10-06 à 21:38

bonsoir a tous,

j'ai un DM de maths à rendre incésament sous peu
jespere que vous pourrez maider
1)  une plaque homogene ABCDE a été obtenue en enlevant à un carré de côté AB = AE = 6 son coin supérieur droit . On donne BC = 4 et DE = 4
on me demande de determiner le centre de graviter de  la plaque

2) Soit a,b et c 3 reels. On pose F(x) = (x - a ) ( x - b ) - c²

a) développer F(x)
b) Calculer le determinant de ce trinome
c) En deduire que l'equation f(x) = 0 admet toujours des solutions (au moins une ) dans R
d) Déterminer les contitions sur a, b et c pour que F(x) = 0 ait seulement une solution


votre aide srait le bienvenu
merci d'avance

barycentre et fonction

édit Océane : niveau modifié

Posté par
mikayaou
re : barycentre et fonction 19-10-06 à 12:59

bonjour

O au centre du carré initial
F symétrique de A = le coin manquant

1) G1 : centre de gravité du carré ABFE de 6x6 situé au centre du carré (O) affecté du poids 36
2) G2 : centre de gravité du triangle DCF situé sur la droite AOF affecté du poids négatif -2*2/2 = -2
=> détermine G2

G se trouve sur la droite OF (G1G2) selon la relation :

(36-2)OG = -2(OG2) => OG = -OG2/17

A toi
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !