Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

besoin d aide mathematique

Posté par lolita (invité) 18-08-04 à 17:19

Bonjour
J'ai encore des maths a faire puis du francais
je vous remercie a tous pour votre aide precieuse
Je commence
Un terrain a la forme d'un rectangle dont le périmètre est 72m.Sa longueur égale 3 fois sa largeur.
a/Trouver les dimensions des deux côtés de ce rectangle.
b/ On veut le clôturer.Le prix de la clôture est de 3,5€ le mètre ,un portail de 3,5 m est prevu et il coûte  450€ .Quelle est la dépense totale?
Je vous remercie beaucoup

Posté par
charlynoodles
re : besoin d aide mathematique 18-08-04 à 17:55

Bonjour , on est là pour faire tes exos !!!

Montre que t'as cherché , on dirait que tu nous laisse faire tes maths pendant tu boucles ton français !!

Montre que t'as essayé de chercher . T'as quand meme pas envie de recopier les réponses ??


Je vais te donner des indications :

1) baptise x la largeur de ton rectangle
Déduis en la longeur
Applique la formule du périmètre
Tu vas trouver la largeur et donc en déduire la longueur

2) Tu as ton périmètre . Pour connaitre combien de metre il te faut , il te faut enlever la longueur du grillage

Longueur cloture = périmètre - longueur portail

Calcule le prix de la cloture

Et dépense totale = prix cloture + prix portail

Voili voilà
Charly

Posté par
charlynoodles
re : besoin d aide mathematique 18-08-04 à 18:01

oups : je corrige lol

2) Pour connaitre combien de metre il te faut , il te faut enlever la longueur du portail

Charly

Posté par lolita: besoin d (invité)re : besoin d aide mathematique 18-08-04 à 21:02

Bonsoir
J essayé de faire le problème reponse
la dimension de coté
20x2=40 longueur
16x2=32 coté
la depense totale
20-3.50=16.80 m
20+16.80+32=68.80m
68.80x3.5€=240.80€
240.80€+450€=690.80€
merci pour la correction et explication si le resultat est faux

Posté par lolita: suite (invité)re : besoin d aide mathematique 18-08-04 à 21:12

bonsoir
Un vehicule,équipé d'accessoires ,vaut 15150€.Pour  l'acheter il me manque 800€.Pcontre , en l'achetant sans accesoires, il me reste 350€.Qule est le prix de la voiture sans accessoires?

reponse du probleme
15150-800=14350e
14350-350=14000.00€ sans accessoires
merci poutr la correction

Posté par lolita (invité)re : besoin d aide mathematique 18-08-04 à 21:27

re bonsoir
Un marchant achete une pièce de tissu de 60m a 22 €le m.Il vendles 3/4au prix de 29€le m.Le reste un peu défraichi,est vendu en solde .Sachant que le benefice total fait pour le marchand est de 300€,calculer le prix du mettre de tissu en solde


ma reponse
60x22=1320.00€
1320.00x3:4=990.00x29€=28710.00€ non soldé
60x3:4=45m tissu soldé
300:45=6.67€ le tissu soldé au metre
merci par avance de la correction

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : besoin d aide mathematique 19-08-04 à 07:40

Nombre de m vendus au prix plein : 60*(3/4) = 45
Prix de vente de ces 45 mètres de tissus: 45*29 = 1305 €

Nombre de m vendus soldés: 60 - 45 = 15

Appelons x, le prix du mètre de tissu soldé.
Prix de vente total de tout le tissus = 1305 + 15x   (1)

Mais on a aussi:
Prix de vente total de tout le tissus = Prix d'achat + bénéfice
Prix de vente total de tout le tissus = 60*22 + 300 = 1620 €   (2)

(1) et (2) ->
1305 + 15x = 1620
15x = 315
x = 21

Le prix de vente du mètre de tissu soldé est donc 21 €
-----
Ne te contente pas de recopier.
Essaie de comprendre et puis de refaire le problème seule.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !