Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d'un petit coup de pouce sur factorisation d'un fonction

Posté par
Chelha
07-11-07 à 00:11

bonsoir
voila j'ai un dm a rendre est ya une question dont je suis pas sure de la réponse et j'aimerai étre sur pour poursuivre

sachant que d(x)=1/3(x-2)(x^2-4x+4)

il faudrait utilisé une identité remarquable pour compléter la factorisation de d(x)

voila ce que j'ai trouvé
d(x)=1/3(x-2)(x-2)^2
est-ce bon????
merci

Posté par
matiassse
re : besoin d'un petit coup de pouce sur factorisation d'un fon 07-11-07 à 00:34

Oui c'est cela, mais tu peux écrire

d(x)=(1/3)(x-2)^3

car (x-2)(x-2)^2=(x-2)^3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !