Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bicarrés

Posté par ovh (invité) 08-10-06 à 20:53

Bonsoir,

quelqu'un peut m'aider comment résoudre ces équations,

a. x^4-8x^2+12=0

b. x^4+8x^2-12=0

c. x^4+8x^2+12=0

d. 10x^4-40x^2+40=0

Posté par
borneo
re : bicarrés 08-10-06 à 20:54

Bonjour, bicarré veut dire que tu peux poser x²=X

ensuite tu résous comme du second degré.

Posté par andjeo (invité)re : bicarrés 08-10-06 à 20:54

il faut trouver des racines evidentes et factoriser ensuite.

Posté par
kaiser Moderateur
re : bicarrés 08-10-06 à 20:55

Bonsoir ovh

Commence par poser X=x² pour te ramener à la résolution d'une équation du second degré.

Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : bicarrés 08-10-06 à 20:55

Bonsoir à tous !

Posté par
spmtb
re : bicarrés 08-10-06 à 20:57

tu poses chaque fois X = x² , tu resous la nouvelle equationdu 2nd degre  obtenue en X , et tu reviens en x
ex pour la 1°
X = 2 ou X = 6
donc x = rac(2 ) ;-rac(2);rac(6 ) ;-rac(6)
attention pour les autres si X negatif, x n existe pas
bons calculs
spmtb

Posté par
borneo
re : bicarrés 08-10-06 à 20:57

Salut Kaiser

Posté par
spmtb
re : bicarrés 08-10-06 à 20:58

idem
bonsoir a tous

Posté par
kaiser Moderateur
re : bicarrés 08-10-06 à 20:59

Salut spmtb !

Posté par
spmtb
re : bicarrés 08-10-06 à 21:02

salut Kaiser

Posté par ovh (invité)re : bicarrés 08-10-06 à 21:13

j'ai pas bien compri


quelqu'un peut me donner une résolution type et complète juste pour la premiere
x^4-8x^2+12=0

svp, votre aide sera la plus précieuse pour moi

Posté par ovh (invité)re : bicarrés 08-10-06 à 21:23

c'est bon j'ai compri merci pour la piste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !