Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

braycentre et centre du cercle inscrit / orthocentre

Posté par
zouzaline
06-11-07 à 21:54

bonjour à tous, j'aurais 2 petites questions sur lesquelles je bloque un peu, donc si quelqu'un pourrai m'aider se serait sympas ^^

l'énoncé: soit ABC un triangle, on note: BC=a CA=b et AB=c

AA' bissectrice de BÂC
BB' bissectrice de l'angle ABC
CC' " " " " " ACB

demontrer que le point I et le barycentre de (A,a)(B,b) et (C,c)

Au début j'avais simplement fait selon l'associativité des barycentres puisque j'ai du démontrer auparavant que A' barycentre de (B,b)(C,c) mais en fait il faut montrer que le barycentre de ces 3 point est aussi le centre du cercle inscrit donc là je bloque un peu  


et la deuxieme question : dans le cas où les angles de ABC sont tous aigus: prouver par une methode analogue que l'orthocentre est le barycentre de (A, tan Â) (B, tanB) (C, tanC)

voilà merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !