Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Caht=18%caht+2747000

Posté par
Maxiiime
14-01-10 à 11:18

Bonjour
pourriez vous m'aider à retrouver les étapes pour avoir le resultat de cette equation du premier degré CAHT=18%CAHT+2747000.
le college est loin (très loin) et finissant mes études par correspondance la seul aide que je peux trouver est sur internet.
Merci,
maxime

Posté par
Hiphigenie
re : Caht=18%caht+2747000 14-01-10 à 11:24

Bonjour,

Tu notes : x = CAHT.

Ton équation devient : x = 18%.x + 2747000

x = 0,18x + 2747000

x - 0,18x = 2747000

0,82x = 2747000

x = 2747000/0,82 = 3350000

Posté par
Maxiiime
re : Caht=18%caht+2747000 14-01-10 à 11:33

Super,
merci pour votre rapidité et pour les étapes.
C'est toujours quand on a la solution qu'on ce dit "trop facile"...
Bonne journée

Posté par
Hiphigenie
re : Caht=18%caht+2747000 14-01-10 à 11:36

Bon courage pour la suite...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !