Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul

Posté par Mari0n (invité) 11-05-07 à 18:21

Bonsoir j'arrive pas a developper cette ecriture, enfin un peu mais je bloque un moment

[(2+(Un2-4Un+7))-2]2-(Un-2)2
= (4+Un2-4Un+7-.......+4)-Un2+4Un-4

Ou il y a les pointiller j'arrive pas, et a la fin on doit trouver 3

Merci =)

Posté par
mikayaou
re : Calcul 11-05-07 à 18:26

bonjour MariOn

les deux 2 du 1er crochet se simplifient, non ?

ça donne bien 7 - 2² = 3

Posté par Mari0n (invité)re : Calcul 11-05-07 à 18:29

mais j'veux savoir ya quoi a la place des pointiller car on est dans une identité remarquable (a-b)2

Posté par Mari0n (invité)re : Calcul 11-05-07 à 18:30

a = (2+(Un2-4Un+7))
b = 2

Posté par
mikayaou
re : Calcul 11-05-07 à 18:35

[ ( 2 + (Un²-4Un+7) ) - 2 ]² = [ 2 + (Un²-4Un+7) - 2 ]² = [ (Un²-4Un+7) ]² =  Un²-4Un+7

Posté par Mari0n (invité)re : Calcul 11-05-07 à 18:41

Ah ok lol je viens de me rendre compte ce que tu voulais me dire merci =)

Posté par
mikayaou
re : Calcul 11-05-07 à 18:46



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !