Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul

Posté par tarzan (invité) 08-09-06 à 20:01

Bonsoir je viens vous demander de l'aide pour deux ou trois questions d'un exercice sur lesquelles je bloque alors voilà ce que c'est.

Soit A= (6-25)- (6+5)

Calculez A² puis déduisez-en la valeur de A.

Voilà pour la premièer question. Ensuite passons à la deuxième...

a et b sont deux réels tels que ab0

Rangez dans l'ordre croissant les nombres suivants: a/b-1; a-1/b-1; a/b; a-1/b.

Voilà c'est les seules où j'ai un probleme si vous pouvez m'aider a faire ceci ca serai trop simpa merci d'avance bonne soirée.

Posté par
jacques1313
re : Calcul 08-09-06 à 20:10

Attention : a-1/b-1 = a-\frac{1}{b}-1, alors que je suppose que tu voulais écrire \frac{a-1}{b-1}

Posté par tarzan (invité)re : Calcul 08-09-06 à 20:25

Oui c'est ce que je voulais mettre mais j'arrive plus a savoir ou trouver tout les caractères pour le latex c'est tellement plus compréhensible mais bon désolé pour la lecture.

Posté par tarzan (invité)re : Calcul 08-09-06 à 20:44

Voilà j'ai trouvé le guide bon voilà ce que ca donne en plus clair.

 \frac {a} {b-1} ; \frac {a-1} {b-1} ; \frac {a} {b} ; \frac {a-1} {b} .

Désolé pour le flood mais je suis un noob donc voilà pour que vous me compreniez mieu

Posté par
jacques1313
re : Calcul 08-09-06 à 20:47

Pour ton problème, tu peux multiplier les termes par la quantité positive b(b-1), la comparaison sera plus aisée.

Posté par
jacqlouis
re : Calcul 08-09-06 à 22:01

    Bonsoir. Pas terrible, le titre ! Pour retrouver l'exo plus tard ,...

Pourrais-tu confirmer ton énoncé du n° A :
il y a d'abord (- 2 Racine de 5), puis  (+ Racine de 5) ..    C'est bien cela ?...   J-L

Posté par tarzan (invité)re : Calcul 09-09-06 à 13:17

Oui c'est ça J-L .

Posté par
jacqlouis
re : équation du 3eme degré à coefficient réels 09-09-06 à 14:00

    Eh bien tu élèves au carré, en te rappelant la 2ème identité remarquable :  (a - b )² = a² - 2*a*b + b² . Fais déjà cela !...   J-L

Posté par tarzan (invité)re : Calcul 09-09-06 à 15:07

Oui merci beaucoup pour la propriété mais hier j'ai fait avec celle la mais j'ai du me planter quelque part bon je refais et je te montre ça. Merci.

Posté par tarzan (invité)re : Calcul 09-09-06 à 15:16

Sinon pour l'autre exercice j'ai tout mis au même dénominateur ce qui donne d'après moi:

\frac {ab-b}{b*b-b} \frac {ab-a}{b*b-b} < \frac {ab}{b*b-b} < \frac {ab-a-b+2}{b*b-b}

Posté par tarzan (invité)re : Calcul 10-09-06 à 09:18

Bonjour alors je te montre comment j'avais procédé: alors ....

(((6-25))²-2[((6-25))((6-25))]+((6+25))²)

(6-425)-2(6-425)+6+425

(6-425))(6-425-2)

(6-425)(4+425)

-14*24= -336 =A²

Mais ce n'est pas possible je me suis tromper quelques part parce que un carré ne peut pas être négatif.

Posté par
jacqlouis
re : Calcul 10-09-06 à 10:39

    Bonjour. Je constate dans ta correction, qu'il y a un terme en " 6+ 2 Racine de 5 "...?...
   Avant-hier, je t'ai demandé de confirmer ton énoncé ... Tu m'as répondu : il est correct !

    Alors, faudrait savoir ? quel est est bon énoncé ? Sinon, je peux difficilement te dire si ta solution est bonne ?...   J'attends.   J-L

Posté par
jacqlouis
re : Calcul 10-09-06 à 11:39

    Je t'ai posé une question concernant ton exo, et tu n'as meme  pas répondu (alors que tu étais encore connecté !).

Donc, je constate que tu t'en moques, car j'ai vérifié ton énoncé: il est faux , et tu m'avais confirmé qu'il était juste. Tu pourrais faire attention , tu as tout ton temps pour relire !

J'élève au carré:  (6 - 2 5)+ (6 + 2 5) - 2 [(6-2 5)*(6+2 5)] =
... =  12 - 2 (36 - 4*5)  =  12-8 =  4

Et cette valeur, c'est le carré de  A . D'où : A = ...        J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !