Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul à resoudre

Posté par zoupidou (invité) 24-11-06 à 23:01

bonsoir

petit probleme de nombre à resoudre
le voici 5?5?5?5=5

entre chaque nombre il faut mettre soit +,-/,x et le resultat doit donne 5.
merci à vous

Posté par koulouba (invité)calcul à résoudre 24-11-06 à 23:55

bonsoir zoupidou,

es-tu sûr(e) qu'il ne manque pas un 5 ?

Posté par
spmtb
re : calcul à resoudre 25-11-06 à 08:00

bonjour koulouba
on se retrouve sur un exercice dont l enoncé semble faux
bonjour zoupidou , tu verifies?
on a bien racine (5*5) +5-5=  5 , mais pas en 6ème !!

Posté par
plumemeteore
re : calcul à resoudre 25-11-06 à 08:55

bonjour Zoupidou
la réponse est 5-5*5+5 = 5 en faisant les opérations de gauche à droite

Posté par
spmtb
re : calcul à resoudre 25-11-06 à 08:59

donc , c est plutot (5-5) *5    +5
mais l emploi des parentheses est il permis?? , ce n etait pas precisé

Posté par koulouba (invité)calcul à résoudre 25-11-06 à 11:14

bonjour spmtb
bonjour plumemeteore
c'est bien là le problème: il n'y a pas de parenthèses en 6ème, ni évidemment de règles de priorités
et il serait curieux que la solution consiste à laisser les élèves patauger entre 5 -25 +5  ou 0 x 5 +5  (on n'utilise pas 0 comme facteur en 6ème) dans une écriture du reste bien peu mathématique!

Posté par
spmtb
re : calcul à resoudre 25-11-06 à 11:20

et oui , c est bien le probleme !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !